嗨!大家好!我是儒勒凡尔纳的小迷丝。儒勒凡尔纳是法国的一位著名小说家,他被大家称为“世界科幻小说之父”。他写的书我都很喜欢看,如《海底两万里》《神秘岛》《地心游记》等,我都看过。现在,我在读他的《八十天环绕地球》,你们要不和我一起走进他的书里去看一看呢?如果要,就往下读吧!
福格是一位深居简出的人,他很让人捉摸不透。一天,他和一些赌友打了一个赌。在80天里,他要环绕地球一周,并下了20000英镑的赌注。福格先生从这一天的九点一刻起,就开始了他的旅行。他在这一次旅行中并不顺利,遇到了暴风雨、错失船出发等许多重重困难。在面对这些棘手的困难时,这位先生从来面不改色,他做每一件事时,都像一位机器人在做一样。把福格先生当作罪人,想把他抓回去的侦探从旅行开始到结束都在刁难他,但每次都被福格先生的冷静一一化解了。
读完这本书,我明白了:无论遇上了什么困难,不要急躁,不要自己放弃。要像书中的福格先生一样,冷静思考,不要被自己的不好情绪而冲昏了头脑。我的思想和作者一样,一起去歌颂在任何困难中都绝对不会向命运低头的人。这些人唯一的武器是科学的头脑和勤劳的双手,我要向他们看齐。作者在写福格这一角色时,也写出了他对钱和地位的看法。钱在他眼里,不是为自己或他人创造美好生活,就没有了任何价值。他也很鄙视那些依赖地位、他人名望吃饭的人。
现在,我想对大家说:只要我们敢于想象,敢于实践,世界上就没有不可以完成的事情。