《八十天环游地球》我一直想看这本书。首先,它的标题吸引了我:在科技不发达的时代,环游世界只需要80天!
这本书主要讲述了一位绅士福克的故事,他和他的纸牌朋友打赌,他将在80天内环游世界一周。于是,他和他的仆人路路通从伦敦出发,开始了环球旅行。一路上,主人和仆人历尽艰辛,勇往直前,终于打赢了这场几乎不可能的赌局。
80天环游世界对21世纪的我们来说并不是一项艰巨的任务,但在100多年前的福克先生的时代,没有汽车,没有飞机,没有先进的交通工具,我们不得不依靠一些低级的交通工具,比如船只。80天环游世界根本不可能!但是福克先生成功了!由此,我深深体会到,正是福克坚强不懈的意志,他珍惜每一分钟,准确把握时间的能力,让他成功地赢得了这场赌局。没有这样坚定的意志,当他面临困难的时候,就会退缩、回避、放弃;如果你不珍惜时间,福克先生输掉他所有财产的赌注只需要短短的一秒钟,让他一夜之间失去一切。他真是令人钦佩,完成了如此不可思议的任务。他的精神更加令人钦佩。他不仅让我们感受到他的正义、善良、智慧和勇气,也让我们感受到他坚定的意志。
我想,作者一定希望读完之后,我们会有一些感悟:其实在日常生活中,我们应该学习福克的这些优点,用信心和力量做好每一件事。面对困难,不要认输,迎难而上,善用时间,这样成功离我们会越来越近。