在我所看的这些书里,最能感动我的和教育我的书就是阳光姐姐写的《青蛙军团爱地球》,它以轻松幽默的文字,向我们警告了地球的危机,并告诉了我们环保的重要性。
书中的“笨小孩”黄金鑫、“汪汪”华汪德和“胖青蛙”秦超逸组成了一个青蛙军团的科学小组。他们一直以低碳环保为行动宗旨,正是因为他们爱动脑,使许多废弃的物品都成为了有用的宝贝。比如“雪碧罐小台灯”和“新式教鞭”就是“笨小孩”之作。虽然黄金鑫的爸爸一直觉得他的儿子很笨,对他做的所有事情不以为然,还经常当面对他说:“我这么聪明的人,怎么就养了个笨蛋儿子!”但是黄金鑫以他爸爸的这些话,作为他前进的动力,他用一系列看似笨的行为做出了一件又一件保护环境的事,甚至可以为了保护地球而不洗澡。你听了,一定会想:“这会有什么用,你不破坏地球,不代表别人不破坏啊,说不定你的努力都白费啦!”黄金鑫就不会这么想,他说:“多一份努力,地球的寿命就会增加一天。”正是因为这样,黄金鑫才令自己在老师和同学眼中焕发出属于自己的那份光彩了。因而大家看他的眼光才逐渐发生了变化:由开始的嘲笑慢慢变成了由衷的赞美,甚至连老师都对他刮目相看!
没错,地球上的自然灾害越来越频繁,这是为什么?正是因为人们的破坏,乱砍滥伐、污染水源……人们口口声声说要爱护环境,可是做得又怎么样呢?一些令人厌恶的人还在破坏着自己的家园,地球似乎越来越苍老,再不保护地球,它终会毁在我们的手里。
朋友们,让我们都来保护环境,减少污染,让地球永远焕发着青春的光彩吧!