一开始,我怀着紧张的心情打开了这本书。这本书的作者是罗尔德 达尔,他还写过《查理和巧克力工厂》、《好心眼儿巨人》等书。
这本书的第一章写了女巫的可怕,她可以把全世界的孩子消灭,因为女巫讨厌孩子。
第二章写了他的姥姥,他的姥姥讲的故事实在可怕,我看了之后好像第二天女巫就会把我变成那样了。
第三章写了如何识别女巫,女巫一年四季都戴着手套,口水是蓝色的,眼睛里的瞳孔是会变色的……
第四章写了女巫大王,女巫大王十分可恶,她经常配制一些毒药,把孩子变成各种各样的、令人讨厌的东西。而且不会亲自动手去把孩子杀掉,她要让孩子的家长去把孩子杀掉。从这一点我就极其憎恨女巫大王。
之后的几章里,女巫大王就去给世界各国的女巫开会,这并没有什么奇怪的。但是,里面写到罗尔德 达尔被变成老鼠时,我就开始怀疑:这是不是故意骗我们的呀?虽然罗尔德 达尔的长相很奇特,但是我一定不会信的!
这本书令我印象最深的是全英国的女巫都喝了带有“慢性变鼠药”的汤之后变成了无数只老鼠。每当我想起书中描绘的这一情景,就在心里说:活该!杀死你们都不解恨!