《时代广场的蟋蟀》读后感
时代广场的蟋蟀是美国作家乔治·塞尔登写的,说的是一只名叫柴斯特的蟋蟀住在康涅狄格州,这一切的发生都是很偶然的,因为人们野餐香肠的诱惑,跳进了人类的篮子里,被那些人带到了纽约,和报纸一起被抛弃在时代广场车站的一个角落里。它具有独特的音乐天赋,因为他的叫声被守报摊的小男孩玛利欧发现,从此开始了和别的蟋蟀不同的一生。
《时代广场的蟋蟀》
柴斯特认识了塔克老鼠和亨利猫,它们是很好的朋友,它们暗中给柴斯特鼓励,也给了它一些帮助。我觉得这只蟋蟀很神奇,是昆虫界的音乐天才,不仅能把自己编的歌“唱”得好听,还会学习新歌曲,这也靠了塔克和亨利的帮助,在夜晚在报摊房里学歌,到后面整个车站的人都会停下来听它唱歌,大大提高了玛利欧家报摊的生意,由于蟋蟀有一天唱出了玛利欧妈妈最喜欢听的意大利歌剧,所以小男孩的父母也渐渐和蟋蟀融洽相处了。
书本中内容
但是,柴斯特还是不满足安逸的生活,它思念家乡,思念家乡的景物,思念家乡的朋友,思念家乡的所有。所以它在塔克老鼠和亨利猫的挽留劝说下,还是在它们的帮助下坐上了会康涅狄格州的火车上,答应下次有机会还会来看望它们。
故事就结束了,我看中的是柴斯特蟋蟀一开始很听话,希望玛利欧一家把它留下来,还展现出自己的看家本领,帮助他们增加了收入,生意越来越红火,但他更值得人学习的,是它追求自然、不忘故土,不求名利的品质。