今天,我读完了《女巫》这本书。
这本书实在是太好看了,故事情节波澜起伏,一会让人赞叹,一会让人紧张,是一部伟大的作品!
女巫,顾名思义,就是巫婆,她们讨厌孩子,整天想想着如何把全世界的孩子消灭。主人公“我”从小就和姥姥生活在一起,姥姥似乎很喜欢女巫这个话题,天天晚上和“我”讨论女巫,姥姥告诉“我”辨别女巫的要领:女巫是秃子,但是她们带着假发,女巫的手和爪子一样,女巫没有脚指头,脚是方的……女巫嗅觉非常好,而且她们非常讨厌小孩子,越干净的孩子,她们闻起来越臭,像狗屎的味道。
“我”见到过两次女巫,第一次从女巫手中逃出来了,而第二次是在女巫们开会时,却被她们发现了,被发现时,女巫大王刚好发明出一种可以让孩子变成老鼠的药物——84慢性变鼠药,女巫们把药物给“我”吃了下去,不一会儿,“我”就变成了一只小老鼠。
等“我”找到了姥姥,我们一起齐心协力,趁着女巫喝茶的时候,拿到了84慢性变鼠药,把这种药物放在了女巫吃早点的食物里,让英国的女巫(一个国家和另一个国家的女巫不一样)全部变成了老鼠!
这本书内容丰富多彩,非常生动,讲的故事也很适合我们看,如果有兴趣,你也可以去看看!