最近,我看了罗尔德达尔的《女巫》,这是一本充满童话色彩的书,书中的故事又精彩又有趣,让我爱不释手。
《女巫》这本书讲述了这样一个故事:女巫痛恨小朋友,比你们能想象的切齿痛恨还要加十分牙齿,真是咬得嘎嘎响。女巫们只想把小朋友们都给清除掉,他们无论在干什么都在想这件事真正的女巫杀死一个孩子,使她得到的乐趣,就像吃了一盘奶油草莓一样。消灭他们这就是所有女巫的座右铭。
有一个小男孩和她的姥姥一起生活,有一天他们住在华丽宾馆里,英国的女巫正好在他们的底下。那个小男孩跑到那里去训练他的小白鼠,女巫们发明了一种叫慢性变鼠药的东西,把那个小男孩变成了老鼠。最后,他们把英国的女巫都打败了。
这个故事让我深刻明白,即使你被变成一只老鼠,你也要学会勇敢面对,而且你还有机会去消灭他们。因为有爱和勇气,即使是变成一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最最强大的女巫。
我也发生过这样的事情,有一次我考试考了89分,我的内心很惊慌很害怕,我以往的自信心好像被“女巫”绑架了一样,低着头苦闷着。我觉得所有人都在嘲笑我,自尊心也像个巫婆,拉扯着我,不愿意跟别人交流沟通。
我胆战心惊地回到家后,妈妈不仅没有骂我,还详细地指导我,这道题怎么做,分析错的原因。她抚摸着我的头,笑了笑,给了我大大的拥抱,我突然感受到深深的爱和勇气。从此我更加努力了,考不好也不怕了。因为我知道,妈妈永远会给我爱和勇气。