今天我看了一个故事叫海的女儿,这个故事的意思是,有一个大海的最深处,有一个海王宫,王宫里住着几个美人鱼和祖母,还有她们的爸爸。小美人鱼长的最好看她有一双蓝色的眼睛和细嫩的皮肤,她最喜欢听祖母讲人类的故事。祖母说:等你十五岁的时候我就让你去看看人间。
小美人鱼到了十五岁可以上去看人间了,她上去的时候正好下雷阵雨还刮大风,她看见一艘船翻了,一个漂亮的王子从船上掉了下来,她想起人不会游泳就去救王子,她把王子放到岸边就走了。第二天清晨王子醒了,他身边有一个公主,王子问是你把我救活的吗?公主说是的。这一切美人鱼都看见了,小公主伤心的变成了泡沫死了。
这个故事非常感人,我觉得公主虽然得到了王子但是她心里一定不会平静,因为她心中有愧。小美人鱼有一颗善良的心,我喜欢美人鱼。