《宝葫芦的秘密》读后感
在这个暑假里我读了好几本课外书,其中让我印象最深的是张天冀写的《宝葫芦的秘密》。
这本书讲了这样一个故事,主人公王葆在钓鱼时,意外的钓到了一个宝葫芦,而这恰恰改变了王葆的命运。从此以后只要王葆脑袋里想得到的,宝葫芦都会帮王葆实现,渐渐的王葆的欲望让自己在人生道路上迷失了自我,疏远了自己的亲朋好友,后来王葆才发现宝葫芦为他所做的一切原来都是偷来的。后来清醒后的王葆凭着自己坚定的信念终于甩开了宝葫芦,做完了这场恶梦。
读完这个故事,感觉在现实中的我其实也有着和王葆一样的想法。当我遇到困难时也幻想着要是我有一根魔法棒该多好,所有的麻烦难题都能不费吹灰之力就迎刃而解了。可当我读完这个故事后,就算是给我一百个那样的宝贝我也不要了,我也会象王葆那样把宝葫芦扔得远远的,因为我明白了,天上不会掉馅饼,不劳而获的东西永远不会真正属于自己。
如果有谁相信了宝葫芦的“秘密”,那他将走上一条越来越迷茫的道路。最后失去正确的方向,再也找不回原来真正的自己!