《宝葫芦的秘密》读后感
我读过一本书叫《宝葫芦的秘密》讲的是一个小学生王葆经常听他的奶奶讲宝葫芦的事。
一次偶然的机会,王葆得到了宝葫芦。宝葫芦帮王葆变出了很多东西一桶金鱼,许多零食,《科学画报》这本书,一盆盆珍贵的植物,电磁起重器,自行车,王葆想要的书,王葆想要的各种奖章,奖状,帮王葆换成绩优秀的人的考试卷子,帮王葆赢得象棋比赛
世界上没有完美的事,接二连三的麻烦来了。王葆一次次出丑,尴尬,更让他伤心的是朋友,家人对他的误解,甚至连王葆最好的朋友杨拴儿都瞧不起他的行为。最终,王葆向同学们坦白,同学们都原谅了王葆,而宝葫芦也被王葆扔到了河里,但是王葆发现这只是一个他做的梦。
通过《宝葫芦的秘密》让我知道了凡事靠别人是不对的。