《宝葫芦的秘密》读后感
今天看了《宝葫芦的秘密》,作者是张天翼,是一本适合我们青少年阅读的中国名著。它带我们展开幻想的翅膀,进入神奇的世界。
《宝葫芦的秘密》这本书讲的是有一个叫王宝的孩子,他爱幻想,听奶奶讲故事。奶奶总是给他讲宝葫芦的故事。当他和同学吵架时,他希望得到葫芦。在一次钓鱼旅行中,我幸运地钓到了一个宝葫芦。他让宝葫芦帮他游泳、钓鱼、做模特、看电影他渐渐把葫芦当成了一种依赖。
放学后,王宝去河边钓鱼。他没钓到鱼,就请宝葫芦帮他出一桶鱼。这时,郑小登刚好到了,王宝说抓到了这些鱼。结果他的脸变热了,因为是魔法创造的。但是,宝葫芦会不分青红皂白的帮他。在一次数学考试中,宝葫芦不仅把苏明峰的答案转到了王宝的试卷上,还把苏明峰的名字转到了王宝的试卷上,这导致了王宝被老师骂。在未来的日子里,王宝会发现,宝葫芦只会帮他盲目实现愿望。在一次游泳锦标赛中,他最终决定放弃葫芦,靠自己赢得游泳冠军。
从《宝葫芦的秘密》这个故事中,我明白了天上没有馅饼。我们不能有不切实际的幻想。一定要脚踏实地,实事求是。我们必须用自己的努力来实现我们的梦想和愿望。