俗世奇人读后感
《俗世奇人》中的人物都出自于平凡家庭,但他们都有一项独一无二的本领,他们每人都有绰号,比如:刻砖刘、泥人张、风筝魏、机器王、刷子李等等。
刚看这本书的时候,我就在想:莫非他们天生就有非凡的能力?比如张大力,别人搬不动的大石锁,他却能轻而易举地举起来。看完后我才明白是怎么回事,原来我们生下来并不是天才,每个人都是一样的,想要成为天才就要花出比别人更多的努力,更多的心血。我们刚生下来都站在同一起跑线上,可接下来艰难的路程就有人会输在起跑线上。有心的人会不停歇,一直跑在别人前面,而害怕困难的人、向困难屈服的人就会跌在起跑线上。
其实,我们不也要这样吗?任何事情都要靠自己来完成。我们不能跌在起跑线上。我们承受过的困难别人都克服了,难道我们克服不了吗?做任何事情都要尽量靠自己来完成,实在没办法才可以向家长求助。
在同一起跑线上的我们,也是一样的平凡,即使摔倒了,也不要害怕,爬起来,吸取教训,努力的向自己的目标迈进,说不定下一个俗世奇人就是你。