在今年的假期里,我读了“我想成为一个好孩子”。这本书的主角金铃是我最喜欢的人物。
我喜欢她的第一个原因是她很可爱,就像这本书说的那样,因为她的脸、鼻子和嘴巴都是圆的和胖的。我喜欢金铃的另一个原因是她是善良、诚实、宽容和宽宏大量,有一颗慈悲的心。当她的老师生病时,她是唯一一个带着鲜花去看老师的人。老师可以小心地完成她的作文课,因为她生病了。当你在晚上批准作文时,你的眼睛是敏锐和准确的。生病的句子不能从她手里逃出来。她总是有办法让这些句子像一群纪律严明的士兵一样排列整齐。她对每一个学生的作文评分也是尽可能公平和客观的,不偏袒或寻求愤怒。作为中国班的代表,我也应该向她学习这种细致的精神。另一位修理自行车摊的老人突然中风而死。他的一个孙女很幸运。幸运的是,爸爸妈妈已经离婚了。丈夫和妻子都是自私的。没有人会幸运的是,他们担心孩子会拖着自己,使他们无法重组家庭。幸运的是,我不得不独自和我的祖父住在一起。现在爷爷走了。她的父母几乎打架去律师事务所。这时,金铃主动站出来接受祝福。虽然幸运的是,在金陵家呆了几天后,他搬到了郊区祖母家,但金铃仍然不时地去郊区看望他。我也必须向她学习,学会有一颗善良的心。事实上,我们周围有很多人需要我们的帮助:社区里孤独的老人在工作日是多么的孤独,没有亲戚。他们需要我们经常和他们聊天,阅读报纸,做一些小家务。福利院的孩子们从小就没有父母照顾他们。
我们可以把我们的玩具书带给他们分享,我们可以把我们的父母和我们的爱分享给他们,我们可以用我们自己的力量来照顾他们。我相信。
只要我继续努力工作,我就能像金铃一样成为一个好孩子。