《我要做好孩子》读后感
读了《我要做个好孩子》这本书,我觉得主人公金玲是一位可爱,善良,活泼,仗义的女孩。她是父母的开心果,是奶奶和外婆的小心肝,有时候让我们哭笑不得,有时候也让人感动温暖。
这本书最让我印象深刻的是金玲特别喜爱小动物,她会把别人扔掉的蚕宝宝带回家,却惹怒了妈妈!这让我想到了我以前也养过两只小狗狗,我每天都关心它们吃饭,睡觉,玩耍,它们是我的伙伴,但是由于我对尘螨过敏,医生告诫我不能养小动物,最终两条小狗狗都送给了别人。到现在我都好想念它们,不知它们的主人对它们好不好,有没有长高,有没有长胖。
金玲的作文也写得很好,这一点我也要像她学习。她的作文能力很强,还当过一天的作文老师,她的作文文笔流畅,用句子形象生动。我的作文老是东扯西扯,没有主题,妈妈说像一盘散沙。我觉得平时看书的好词好句要会用到作文中去。
金玲的数学成绩不是很好,这让她很失落,气恼。她不想做同学眼里的坏学生,后来有一次机会得到一位老太太的补课机会,她的数学成绩上得比兔子还要跑得快。真是羡慕她。我的学习成绩也不怎么样,但是我不喜欢补课,妈妈说只要上课听牢,课后认真做好老师布置的作业,多看课外书,成绩不会差到哪里去。在新学年中我一定要努力哦!
六年级我希望金玲在最后一次考试中能考上外国语学校。我在新的五年级中也能取得好成绩。