永远讲不完的故事读后感
听徐子丰说:“《永远讲不完的故事》是一本非常好看的名著,里面的张张内容都非常耐人寻味,非常有意义,而且,这本书告诉我们了许多哲理。”
这本书也是我看过的最厚的一本,也是哲理非常大的一本书。
在这本书里,我认识了主人公巴斯蒂安巴尔塔沙布克斯、聪明勇敢的阿特莱尤、沾满福气的伏龙、年迈的人马怪凯龙、天真女皇......一些人物。
那些假丑恶的幻想就成了可怕的谎言,在人间四处遍散!当你说出了可怕的谎言,那么你最终会被那种“虚无”所吞没。就像巴斯蒂安一样,他为了虚荣,许诺下了不该许诺的愿望,竟然痴心妄想的要当幻想王国的皇帝,当他来到旧皇帝城的时候,他在终于从未领略到深知。从一个幻想王国的拯救者变成幻想王国的罪人。
我看了着本书,非常相当里面的皇帝,统治里面的所有人,但是,看到这里面所说的哲理,我深知,不能贪图一时的利益,这是鼠目寸光的行为。
书店店主说过:“有的人,可以从幻想王国进去,但是却出不来了,有的人从幻想王国进去,但他用他的意志出来了。”
“这样的人可以使两个世界都健康。”
想必,这是以句非常含哲理,有的时候还有点读不懂。
我很嘻哈读着本书,我每天都想在看一张,看完一章,都想在看另一章,这种求知不舍的欲望,我是看这本书的时候才有的。
这本书告诉我,要学会克制自己,不要什么事情不加以思考就盲目符合。我也知道了,做一件事情要问别人,参考别人的意见,这才是最好的。