永远讲不完的故事读后感
经过六天的时间看完了一本名叫《永远讲不完的故事》的书,这本书非常好,让我受益非浅。
一个名叫巴斯蒂安的小男孩,他非常爱讲故事,有一天,他在上学的路上鬼使神差地进了一家旧书店,书店有一本书名叫《永远讲不完的故事》,这本书用一种不可抗拒的魔力吸引他一定要得到这本书,于是他偷走了这本书,在学校的储藏室里静静地读了起来。书里幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,天真女皇和幻想王国要想得救,必须人间的一个男孩为她起个新名字,于是巴斯蒂安被拉进了故事里,为天真女皇起了新名字-----月亮仙子。天真女皇为了感谢他,答应让他在幻想王国里能实现一切愿望,直到找到自己真正的愿望为止。但是,巴斯蒂安为了虚荣,许诺下了不该许诺的愿望,竟然痴心妄想要当幻想王国的皇帝,最终烧毁了象牙塔,从一个幻想王国的拯救者变成幻想王国的罪人。由于他有了邪恶的欲望,致使他整个人变了个样,差点回不到人间,从此,巴斯蒂安开始了自己漫长的旅行,最后经过不懈的努力,丢掉了邪恶的欲望,终于才回到了爸爸身边。
这本书告诫我们,不要做一个贪慕虚荣,充满邪恶欲望的人,要做一个真善美的人!