永远讲不完的故事读后感
我给大家推荐一本书。它的名字叫《永远讲不完的故事》,作者是德国的幻想文学作家米切尔·恩德,译者杨武能,由二十一世纪出版社出版。
这本书里的故事新奇有趣。主人公讲述了人类世界和幻想世界两个男孩的奇妙经历。爱幻想爱编故事的书虫巴斯蒂安去旧书店偷了一本奇怪的书,害怕被爸爸知道,就冒着小雨悄悄去学校阁楼上看。然而这本书就叫《永远讲不完的故事》。书中介绍了幻想帝国绿皮族的阿特雷耀,因国家将被“乌有”入侵,将化为一片乌有。而因为“乌有”的入侵致帝国的天童女皇生了怪病,他就受天童女皇的托付去寻找药方并拯救国家。一路上,所有的奇遇似乎都与巴斯蒂安有联系,如书中有书一般。
这本书情节十分曲折坎坷,十分离奇古怪。阿特雷耀在寻找过程中历经了千辛万苦:从刚开始没走多远就在沼泽地里,与他心爱的小马阿塔克斯分别,到闯进深山幽谷,被巨怪易葛蜡姆抓住,听从巨怪的意见寻找最老的乌龟莫拉的住处,莫拉告诉了他建议去南方的神谕所……困难重重,一波三折。作者创造了许多人物和名字,时不时在情节中介绍下巴斯蒂安此时的状态,非常吸引人。
这本书人物个性千变万化,十足鲜明。勇敢无畏的阿特雷耀,有同情心的巴斯蒂安,神秘莫测的女皇,忠诚机灵的福雏……每个人都富有与众不同的个性。
你对这本书感兴趣吗?这本书中的秘密等待你来寻找!