永远讲不完的故事读后感
大家听说过米切尔恩德吗?他可是著名的幻想童话作家哦,我最近就读了他的作品《永远讲不完的故事》。
初读这本书,我认识到许多个性鲜明的人物,果敢顽强的主人公巴斯蒂安,年迈的老人马凯龙,善良的一对儿隐者,以及美丽可爱的天童女皇等,但最让我印象深刻的,还是绿皮人阿特雷亚和他的坐骑吉龙福雏。
阿特雷亚聪明善良,勇敢顽强,乐于助人,坚持不懈,他的好品质真是多,而他的坐骑福雏呢,当它的主人有危险时,不顾自身安危,把阿特雷耀救出来,既强壮又忠诚。
《永远讲不完的故事》,还是一本意味深长,富有哲理的书,他让我懂得人的最高境界的追求是真善美,那些去了幻想帝国却回不来的人,是因为他们丧失了对真善美的追求,内心深处丢失了最美好的记忆,就像书中的废帝之城一样,充满了怪异和荒诞,住在里面的人就像一个个疯子,这就是迷失自我的代价。这本书告诉我:如果失去了自己最美好的记忆,那也就失去了自身存在的价值。
读到最后,我终于知道这本书为什么要叫《永远讲不完的故事了》,因为只要有幻想,故事就永远也不会结束。
这本书很奇妙,很好看,推荐大家读一读。