永远讲不完的故事读后感
《永远讲不完的童话》这本书有十四篇童话故事,每个故事都让我受益匪浅。有目光短浅的大犀牛;有坚持不懈的犟龟;还有耐人寻味的奥丽菲娅的影子剧院,等等,许多的童话故事。我最喜欢《犟龟》这篇文章,让我来说给你听听吧!
《犟龟》这篇文章写了一只名叫陶陶的乌龟想去参加狮子二十八世的婚礼,一路上不听别人的唆使,也不怕任何的困难,一直坚持的走下去,终于参加了这有史以来最隆重的婚礼,虽然这段旅途很劳倦,但是陶陶感到十分快乐,十分幸福。
我觉得这只犟龟真的十分的“犟”,十分的坚强,十分的坚持自己的想法。当看到《犟龟》这篇文章时,我感到很惭愧,想到自己学滑旱冰,我在练倒“8”时,觉得很难练好,我就想:这个倒“8”这么难练,哎!就不要再练了,反正也学不好。现在看到这只犟龟,那么地坚持自己的想法,努力去实现理想,我是多么地羞愧呀!我要学习犟龟的品质,做事不能半途而废。要像乌龟陶陶那样努力。
我还喜欢《奥菲丽娅的影子剧院》,这个故事告诉我们做人要善良,好人就会有好报,否则你将会遭到加人的报复。
在《永远讲不完的童话》这本书里,还有许多的童话故事,虽然这些都是童话故事,但每个故事都有为人处事的道理,你如果看了这本《永远讲不完的童话》,也会像我一样地喜欢它!