永远讲不完的故事读后感
这个寒假,我读了《永远讲不完的故事》这本书。这本书和厚,内容非常好看,让人接二连三地读起来。
这本书主要讲了这样一个故事:小主人公巴斯蒂安从一个旧书店里偷来的一本书,在学校的储藏室里津津有味的读了起来,书中讲了幻想王国正在毁灭,天真女皇的生命危在旦夕..........读着读着,巴斯蒂安进入了幻想王国,开始了一场漫长的旅行。
我觉得最精彩的一篇是:眼睛手这一章。巴斯蒂安,阿特莱尤和伏虎救三海骑士那一段,我很感动,他们几个人根本就不是铁巨人的对手,但他们有着顽强,执着,勇敢的信念,不怕死,不怕累的去救三海骑士,我从这一点上感受到了他们的友谊。
我明白了:巴斯蒂安和阿特莱尤带上奥林的目的是完全不同的。阿特莱尤戴上奥林是为了完成天真女皇交给他的任务,而巴斯蒂安是为了实现自己的愿望。后来,他的愿望越来越多了,甚至想把整个幻想王国归他所有。最后,他什么也没有得到。
我的感想是:人不能像巴斯蒂安那么贪婪,否则你就什么也得不到,同时给自己添了很多麻烦。
读完故事,我要向阿特莱尤学习,学习他的坚强,勇敢,顽强,遇到什么困难都不怕。