永远讲不完的故事读后感
《永远讲不完的故事》这本书是德国幻想大师米切尔·恩德写作的优秀幻想作品。在这本书里,我认识了主人公巴斯蒂安、聪明的阿特莱尤、年迈的人马怪凯龙、天真女皇等一些人物。
主人公是一名叫巴斯蒂安的小男孩,他在上学的时候进了一家书店,偷走了一本书,在小阁楼上读了起来。故事中,幻想王国正在毁灭,天真女皇生命垂危,需要一个人间的小孩儿为天真女皇起一个新名字,王国才能得救,于是,巴斯蒂安就被拉入了故事中,给天真女皇起了另外一个新的名字—月亮仙子。此时,巴斯蒂安就成为了王国的拯救者。为了感谢巴斯蒂安,让他在幻想王国里许一切愿望。最后,他通过自己的努力,又重新回到父亲的身边。
故事中,在阿特莱尤处于危险时,他的小马为了救他而牺牲在泥潭中,后来,阿特莱尤遇到了福龙伏虎,他们在一起共同面对一切困难,这让他们的友谊更加深厚,这是值得我们学习的。这本书不单单是告诉我们要有目标才可以实现愿望,而且也告诉了我们最宝贵的东西—友谊。
书中告诉我们现实,也和幻想王国一样,对于真善美的追求也是永无止境的。我也学到了一个道理:只有努力才会有可能成功。