永远讲不完的故事读后感
《永远讲不完的故事》是一部关于成长和认识自我的哲学童话。书里讲的是一个胖胖的、经常被嘲笑且不快乐的小男孩,叫巴斯蒂安?巴尔塔沙?布克斯。有一天,他从一家书店里偷了一本书,书名是《永远讲不完的故事》。他躲到学校储藏室看了起来。书中的幻想王国正在毁灭,只有一个人间小孩为天真女皇取个新名字,幻想王国才能得救。于是巴斯蒂安被拉进了故事里,成了幻想王国的拯救者。从此他有了无限的权力,每个愿望都能实现,可他的人间记忆也一点点地消失,最后他甚至忘了自己是谁。就在他将要永远回不到人间的时候,幻想王国的阿特来尤帮助了他,让巴斯蒂安找到了他丢失的东西——爱。而巴斯蒂安也失去了最后的记忆——自己的名字。最后,他在朋友的护送下找到生命之水,回到了人间,他已不再是那个不快乐的小男孩了。
合上书,我想:阿特来尤真是个勇敢、坚定的好男孩,为了朋友不惜牺牲自己;面对困难,他也从不低头。可巴斯蒂安太贪婪了,妄想统治幻想王国,甚至想杀死阿特来尤。
书看完了,故事也讲完了,但在我的心里,它仍继续讲下去。幻想王国的新故事将由另一个“阿特来尤”继续演绎下去,同时也将有另外的“巴斯蒂安”继续讲下去,也许是你,也许是我,因为我们每个人的生活,都是一个永远也讲不完的故事。