《木偶奇遇记》读后感
相信大家一定都读过《木偶奇遇记》吧,这本书是说一个叫“匹诺曹”的孩子的故事。我非常喜欢这个故事,从中我学到了很多道理。我分享一下我的读书心得和体会。
匹诺曹开始是一个懒惰、撒谎、不爱学习的坏孩子,但经过种种磨难后,他吸取了教训,并在爸爸和仙女等人的帮助下终于变成了一个诚实、勇敢、好学的好孩子。
书中有一段我特别喜欢,说的是有一天,匹诺曹和爸爸走散了,他四处寻找,一位路人和他说,他的爸爸在大海里,于是他就跳进了大海准备去找爸爸,这时,一只大鲨鱼游过来,张开大嘴一口把他吃了,他在鲨鱼肚子里面,里面黑漆漆的,他害怕的哭了出来。突然他看见一个东西在发光,就向着光走去,他惊喜的发现,爸爸也被困在鲨鱼的肚子里了,他开心极了。最后两人发现这只鲨鱼有气喘病,只能张着嘴巴睡觉,于是两人趁着大鲨鱼睡觉的时候从它嘴巴里逃了出来。
读了这本书我明白了,做人一定要勤劳、勇敢、坚强,光明就在前面一点点。