《绿山墙的安妮》的读后感
在寒假的一个阳光灿烂的日子里,我读了一篇感动上万人的文章《绿山墙的安妮》,读完后我深深的被感动了,这篇文章讲述的是一个关于友情、责任和爱的感人故事。
故事的主人公是一名叫安妮雪莉的孤儿,被善良的马修和玛瑞拉兄妹领养,并过着幸福快乐的生活。他们的邻居巴里一家拥有一个同样可爱的小女孩叫戴安娜,从此他们俩成了一对形影不离的好朋友。他们一起学习、一起玩耍、互相帮助、互相友爱,在戴安娜性格的影响下,安妮充满了自信,变得更加开朗活泼,觉得很幸福。
安妮的坚强,给我留下了深刻印象,最令我难忘的是那件事,马修因心脏病发作去世了,安妮正在庭院里,听到了玛瑞拉的呼喊,安妮飞快的跑到家里,看见马修倒在了门槛上。当林德太太赶到后,摸了他的脉搏,并听了心跳后,确定马修已经死亡。但安妮并没有被这个噩耗所击倒,她那么坚强,执着,不被困难打倒的精神,深深的打动了我。让我回想起了从前那个懦弱的我。
在我五六岁那年的一个晚上,爸爸妈妈送给我了一个3D立体玩具,看见后我十分惊喜,特别高兴。第一时间把它拆开了,我看着说明书开始拼,刚拼了几个就看不懂了,很快就放弃了,不想继续。那个我特别喜欢的玩具,因此就闲置了,最后还是爸爸妈妈帮助我拼好的。而现在我再拼玩具的时候,都是独立完成,没有再让爸爸妈妈帮助我了。学习中看到了不懂的题,从不思考,就直接问爸爸妈妈,今后我一定要改正。
最后这篇文章给我的启发是,无论将来遇到多么困难的事,只要自己拥有自信勇气,一定能克服一切困难。