《绿山墙的安妮》的读后感
我这个暑假读完了《绿山墙的安妮》这本充满快乐的书。书里讲了住在绿山墙房子里的马修和马瑞拉姐弟本想要领养一名男孩来家里帮着干农活,可却阴差阳错地来了一个女孩子——安妮。安妮有比常人更丰富的想象力,嘴巴里总是说个没完没了,即使犯了错也能让人开心不已。她非常乐观,身边总有好多朋友。在马瑞拉危难时她放弃了大学来帮助马瑞拉,她相信风雨过后一定会有彩虹。这本书让我懂得了对待事物要乐观的道理。
回想我自己学架子鼓的五年时间,其实也是靠着乐观的态度才坚持下来的。5年前,当我刚开始上鼓课,一看见那满纸的黑蝌蚪(鼓谱),我立马就懵了,当初觉得学鼓很酷的感觉一下子烟消云散了。那蝌蚪们在五条河中上下游动,更是让我看得眼花瞭乱,老师教完后,回家睡一觉,各种鼓谱符号又全混一起了。那一段时间,我无奈地接受着暴风雨的洗礼:识谱、忘鼓、混音符……我郁闷得想放弃,但是又不甘心,就调整心态,不断给自己打气,告诉自己能行,要抱着乐观的态度对待困难。爸爸妈妈也经常鼓励我。就这样我渡过了最初的沮丧期,步入正常的学习阶段。时间一年一年过去,我已经练得越来越熟练了,慢慢地可以打出几首完整的曲子了。
整个学架子鼓的阶段,我始终以积极乐观的态度对待学习过程中的困难。随着一级一级等级考试的通过,我就象有了呼风唤雨的能力,我支开风,赶走雨,叫出了太阳,它为我架起了一座桥——成功之桥。积极乐观的心态让我获得了回报,这个暑假我通过了架子鼓十级考试,并获得了优秀成绩。
乐观面对,困难便能迎刃而解。