《绿山墙的安妮》的读后感
今天,我读了一本精彩的书,这本书叫《绿山墙的安妮》,它是加拿大蒙哥马利大作家写的。这本书深深地打动了我。
故事里的主人公是一个小女孩——安妮。安妮是一个十一岁的孤儿,她满脸雀斑,还有着一头连自己都不喜欢的红头发。而在这时,因为一个错误的机会,她来到了绿山墙农舍,被老兄妹马修和马瑞拉收养了。虽然马修十分喜欢安妮这个小女孩,但是马瑞拉不太喜欢安妮,她希望收养一个男孩儿。最后被安妮活泼可爱和她那以前艰苦的生活环境感动了马瑞拉,所以决定收留安妮这个小女孩。
于是安妮开始了新的生活。因为安妮富有极强的幻想力,给马修和马瑞拉寂静的生活的添加了无限的快乐。但有时候安妮也会犯一些错误。有一次竟然把止痛药放进了奶油蛋糕里!安妮她还喜欢大自然中的一草一木,刚来绿山墙的时候,安妮曾经用各种各样的花草树木来装饰自己的卧室,把自己的房间装饰的做梦都会很甜美。
然后马瑞拉送安妮到了学校学习,他学习刻苦,具有很强的斗志,受到了每一个老师的喜爱,最后凭她优异的成绩考上了女王学院。她进一步加强学习,并且实现了一个又一个梦想。但是“岁月不饶人啊!”马修因为心脏病犯了,最终死了,而马瑞拉的身体一天不如一天了。于是安妮放弃了上大学的计划,留下来照顾马瑞拉。
通过这本书,我知道了在人生中,我们要乐观地去面对生活,要富有同情心,积极向上,要对身边的人怀有一颗善良、纯洁的心灵。
只要怀揣着梦想,为梦想而努力,生活就会变得丰富多彩,生活就会变得美丽多姿。