《绿山墙的安妮》的读后感
暑假里,我读了《绿山墙的安妮》这本书,在加拿大女作家露西·莫德·蒙哥玛利的笔下,把小女孩安妮·雪莉描写的活灵活现,让我回味无穷!
故事讲的是:一个绿山墙的农舍里,住着马修和玛瑞拉兄妹,他们决定领养一个男孩,帮田里干活,不料阴差阳错,孤儿院里送来了一个爱幻想、喋喋不休的红发女孩——安妮·雪莉。这下可让马修、玛瑞拉兄妹俩大吃一惊,于是,玛瑞拉决定第二天就把她送回孤儿院去,但是,经过一天的短暂相处后,他们发现这安妮乐观向上,讨人喜欢,于是决定收留她,在这以后,安妮独特的性格,让她频频闯祸,但他都勇于承认,积极改过,并与黛安娜成为好朋友,成了一个好孩子。后来,安妮聪明、勤奋,凭着自己的努力考上了大学,但是马修因心脏病去世了,玛瑞拉也快双目失明了,安妮为了照顾她,放弃了学业。这是多么感人啊!
读完这本书,我被深深地感动了,这确实是一本友情、责任和爱的故事。书中的主人公安妮虽然从小失去父母,但是,她从不自卑,从不向困难低头,依然那么开朗,那么乐观。我要向安妮好好地学习,学习她身上乐观向上,用积极的心态微笑着迎接生活中的每一次挑战,遇到失败不哭泣,越过一个又一个障碍,朝着自己的理想去奋斗!
这本书教会了我许多许多,最重要的是:要对自己有信心,这样才能成为成功者!