卖火柴的小女孩读后感
今天,我读了安徒生写的一篇童话故事——《卖火柴的小女孩》。
这个故事主要讲了:一个除夕夜的夜晚,一个小女孩赤着脚在大街上卖火柴,她一根火柴也没卖出去,又冷又饿,蜷缩在一个角落,擦亮了火柴,在微弱的灯光下,她看到了温暖的火炉、美丽的圣诞树、丰盛可口的佳肴,还有她的奶奶,她看见奶奶向她微笑,希望奶奶带她走。奶奶抱起她,带着她飞到了没有寒冷、饥饿的地方。第二天,小女孩冻死在了街头。
读完这个故事,我心里很是同情小女孩,别人都在暖和的屋子里吃着佳肴,她却忍受着饥饿寒冷,在街上卖火柴。她吃不饱,穿不暖,而我们却因为饭菜不可口而挑食不吃,衣服不好看而不穿,比起那个小女孩我们真是太幸福了!同学们,我们坐在宽敞明亮的教室里读书,生活在这样美好的世界里,要珍惜每一粒粮食,珍惜这来之不易的幸福生活。因为比起那个小女孩,我们的条件太优越了!
每当我们在宽敞明亮的教室里读书,每当我们饭菜不可口而挑食不吃,衣服不好看而不穿时,想想那个小女孩悲惨的命运,我们更应该珍惜这幸福生活,好好学习!