这个寒假,>带我走进了梦幻的国度。这里面有为爱无私奉献的美人鱼,可爱的爱丽丝,调皮的皮诺曹......而丑小鸭便是这个国度里那美丽的夜空中永不坠落的明星。
它出生在一个鸭家族里,因为长得实在是太丑了,所以大家都叫它丑小鸭。每天,它都得面对同类的歧视,母亲的斥责,兄妹们的欺侮,面对......而面对这些,它又能做些什么呢?它什么也不能做,只能暗自流泪。
有一天,它终于忍受不了了,它离开了家。丑小鸭在外独自流浪,受尽了野猫野狗的追打,有了上顿没下顿。冬天很快就到了,可怜的丑小鸭再也找不到半点吃的了,再也找不到一片树叶来温暖它那软弱的身体了。终于,有一位好心的老婆婆收留了它。它原本以为自己从此就可以过幸福的生活了,哪知不幸偏偏降临在它的身上,它遭到了被老婆婆赶出家门的恶运。丑小鸭凭着顽强的毅力,在森林里度过了一个冬季。
春天来了,丑小鸭在河边看到了美丽的白天鹅,十分羡慕它们的美貌,当它低头向水中一看,发现自己也变成了一只白天鹅。
这个故事告诉我们,当你战胜了困难,它就是你的骄傲,可当困难战胜了你,它就是你的耻辱。我们应该学习丑小鸭坚毅顽强,不屈服的精神。