《汤姆索亚历险记》读后感
今天我心致勃勃地读了一本美国作家马·吐温的书,叫《汤姆·索亚历险记》。它主要讲主人公汤姆顽皮、淘气,刚一出场就逃学,还和人打架,一看就是个不安生的淘气鬼。他不喜欢上课但衷于玩打仗游戏,沉浸在快乐满足之中。
我读了这本书后,最大的感受是这部小说生动地展现了一个孩子的生活。我在品读时还感受到了汤姆虽然在大人眼中一向是个调皮的形象,可在他身上却有许多孩子没有的闪光品格。比如:他和贝琪在山洞里迷失了方向,但他凭勇敢和机智找到了出口,脱离险境等等。
我相信只要学好知识,在生活中磨练自己,自立自强,一定能成为一个人才。