《汤姆索亚历险记》读后感
今天,老师引导者我们学习了《汤姆·索亚历险记》中的一些片段,我们都被作者马克·吐温所写的优美句子所吸引了。似乎也亲身感受到了这几个男孩的故事,走进了他们的内心,与他们作着心灵的沟通。
其中,我最喜欢的人物便是男主人公汤姆·索亚了,喜欢他的天真活泼,富于幻想和冒险,因为他的这一性格特点所以才演历了这一场精彩动人的故事,因为他的勇敢,所以才让无辜受冤的人重获清白,我喜欢他,因为他是真正的大英雄。
我也很喜欢文中汤姆的好朋友——哈克贝利·芬恩,他虽然是个流浪儿,看起来跟文明社会格格不入,但是他心地善良,正直无私,不尽如此,他还用他的勇敢救了寡妇。我喜欢他,因为他也是真正的大英雄。
《汤姆·索亚历险记》这一部着作,每一个人物都值得我们去学习,去了解,去喜欢。