《皇帝的新装》大家都看过吧?今天我要讲的就是这个故事。
有个很喜欢穿新衣服的皇帝花了很多钱请两个人帮他做衣服,但这两个人是骗子,他们明明没有做衣服,却指着空气说衣服多合身,布料多好看,还对皇帝和大臣说只有聪明的人才看得到。结果就是这个简单的谎言,却让皇帝和大臣真的相信了不敢说实话,皇帝还穿着他去参加王国的游行。
当百姓们看到光着身子的皇帝时都很吃惊,但没人敢说皇帝错了,这时有个小孩子毫不犹豫地指着皇帝说“他根本什么都没穿嘛!”所有的人都哈哈大笑,皇帝十分羞愧。
我觉得皇帝和大臣们就是太要面子了,才会被骗子骗得这么惨,如果他们其中一个能说出实情,就不会有这么荒唐的事情发生了。我也很佩服小孩子,只有他敢说实话,他的勇气值得我们学习。