《寻宝记》读后感
我读了《辽宁寻宝记》这本书,这本书生动有趣,现在我就给大家讲一讲吧。
“一场大地震后,辽宁启运山惊现神秘的石门,传说中的清朝龙脉宝藏呼之欲出!米克等人来到启运山,巧遇传说中的龙神,为了解救龙神,他们误放出了魔兽毒勒勒,与毒勒勒展开了一场神魔大战。最后米克等人找到抓鼓、卡拉器、蛤蟆刀,封印了魔兽毒勒勒。”
这本书在故事中把辽宁的历史、地理、饮食、特产、名人、戏曲、世界遗产等一一道来,繁而不乱,形散神聚。我在故事中了解了辽宁好多知识,开阔了视野,认识到了辽宁的好,辽宁的美。
这本书是大中华寻宝记系列其中的一本,了解了辽宁,我觉得祖国地大物博、物产丰富,让我更加热爱美丽的祖国。