《寻宝记》读后感
印度寻宝记是知识漫画中的其中一本,印度寻宝记讲的是:世界著名的考古学者威廉博士在印度失踪了!知本教授带布卡去印度寻找威廉博士。在印度,他们看见威廉博士留下的一封信,知道了威廉博士找到了一把沙贾汗的刀,可布卡却把信烧出了一个洞,这个洞刚好烧到了威廉博士写的藏宝地点。这个寻宝故事就开始了。在寻宝的路上他们遇到了歹徒,歹徒也想拿到沙贾汗的刀,就在紧要关头歹徒的阴谋被威廉博士在印度的朋友潘第妈妈发现了。潘第妈妈立即叫警察把歹徒抓了起来。因此在大家的努力下沙贾汗的刀被送到了印度政府,由印度政府保管。
这本书可以告诉我们一些关于印度的古代知识,还让我们知道了做什么事要团结,最终才能取得胜利。
我推荐大家读这本书!