《寻宝记》读后感
《大漠寻宝记》是老鼠记者系列中的一个故事 ,它是杰罗尼摩·斯蒂顿写的。
这个故事讲述在蒙古国的戈壁沙漠里埋藏着一个神秘的巨大宝藏,杰罗尼摩一家去寻宝的故事。不料,途中遇到了一连串的灾难:被神秘鼠跟踪、古老地图被奥高泰骗去、遭遇威力强大的沙尘暴……最终,杰罗尼摩和家鼠一起通过努力找到了宝藏。
我觉得最精彩的部分是杰罗尼摩一家被威力强大的沙尘暴包围着,但它们被神秘家鼠威那那和麦奇度救了,带到了一个巨大的蒙古包里。蒙古包占地近二十平方米,里面没有间隔,就像现在的单身公寓一样!本杰明向家鼠要了一张羊皮,然后用木棍沾着蓝莓汁,通过回忆在画了一张古老地图。在家鼠的帮助下杰罗尼摩一家终于找到了宝藏。
我的感受是做每一件事都要细心,不要上当受骗。