《寻宝记》读后感
我看了一本书叫《陕西寻宝记》里面介绍了很多陕西的历史和名胜古迹。最著名的有;半坡遗址,陕西历史博物馆,碑林博物馆,秦始皇兵马俑,佛教圣地;法门寺,大雁塔等……
这本书还介绍了陕西特色建筑;西安钟楼,鼓楼,西安城墙。有西安小吃;羊肉泡馍,岐山臊子面,……。还有陕西文化历史名人;司马迁,颜真卿等……
让我最惊奇的是兵马俑出土了一柄青铜剑,被压在150千克的将军俑身下长达2200多年,以至弯曲变形。剑被取出后,未经任何外力作用,竟然慢慢地变直了!去除土锈后,表面光亮如新,剑刃异常锋利。表明该剑运用了铬盐氧化处理技术,美国1937年发明这项技术,最长防锈才60年可我们祖先在2千多年前就掌握了这项防锈技术,保存防锈直到现在,真是奇迹,真是创举,我们中国祖先太聪明了,太伟大了。
我们现在一定要好好学习,长大将祖国建设得更强大,更美好。