南非是非洲大陆经济最发达的国家。南非有4932万人口,有黑人、白人、有色人和亚洲人四大人种。南非有三个首都,分别是比勒陀利亚、立法首都开普敦、和司法首都布隆方丹,全国分为9个省。
南非位于南半球。全年气候分为春、夏、秋、冬四季。12—2月是夏季,6—8月是冬季。
南非的肉类丰富,大多数国人每顿饭都有肉食,除了牛肉、鸡肉、和羊肉外,他们还会吃野鹿和野猪。
南非自然风光优美,运动种类丰富。人们喜欢足球、橄榄球、曲棍球、自行车、壁球等运动。
南非传统经济上主要依赖于农业,随着昂贵的钻石矿与金矿的发现,采矿业给南非的解决带来了巨大的影响。
南非有个著名的国家公园叫克鲁格国家公园。里面有非洲五霸———狮子、猎豹、犀牛、大象、和水牛。
我了解的非洲大概就这么多都告诉你们了!