《寻宝记》读后感
我们的学校是“书香校园”,大力提倡同学们多读课外书,并安排每周一节阅读时间。
今天,又是阅读时间了,我回到学校,迫不及待地回到课室,坐在自己的位置上,进行阅读。我阅读的书是《奥地利寻宝记》。
这本书的内容是写麦克在维也纳参加国际青少年小提琴比赛,因此结识了天才少女钢琴家薇薇安。薇薇安邀请麦克和布卡一起去寻找莫扎特未曾公开的乐谱手稿,但寻宝猎人又一次尾随其后,伺机而动。布卡和麦克历尽千辛万苦 ,击败了寻宝猎人,守护了宝物。
在这本书里,麦克的机智勇敢值得我们学习,而布卡为了找到宝物而不惧艰险,他百折不挠的精神更令我佩服。在今后的学习中也要有麦克和布卡的精神。
我还在这本书中学到了奥地利这个音乐王国的风土人情和历史文化,让我增长了见闻,学到了课本里没有的知识,开阔了视野。