窗外已是花红柳绿的景色,黄鹂在树上欢叫着,读者朱自清的《匆匆》,我不禁陷入了沉思......
《匆匆》这篇散文中作者以细腻的文笔描写出时间的一去不返,表达了作者对虚度时间的惋惜与对时间的留恋。这不是我们每一个人都应该感叹的吗?
有这样的一句话:时间是最不偏私的,每个人的一天都是二十四个小时。时间也是最偏私的,每个人的一天不一定是二十四个小时。其实不矛盾。读了《匆匆》之后,我才明白,一个人一天有多少时间在于他如何去利用时间。有些人滥用时间,他们一天里真正使用的时间只有七八个小时,甚至更短。有些人则珍惜时间,在有限的时间做好自己该做的事,他们一天真正使用的时间甚至超过了二十四小时。抓紧时间、珍惜时间,这是每一个人都应该做到的。
有些人认为,所谓的珍惜时间就是用各种事情把时间塞得满满的,不管这些事有没有意义。然而他们的想法是错误的。这样不仅仅消耗了他们的体力,还达不到他们预想中的效果。真正的珍惜时间应该是抓紧自己的时间来做好自己应该做的事。这样才能真正的达到珍惜时间的目的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间去了,就永远也回不来了。一定要珍惜祝自己现在还有的时间啊。