《时代广场的蟋蟀》读后感
这几天,我看了一本好书,名叫《时代广场的蟋蟀》,这本书写得不但有趣,而且十分感人。
书中主要讲述了一只叫柴斯特的蟋蟀,因为一个偶然的机会,从乡村来到了繁华的纽约,被好心小男孩玛利欧收养,不久又结识了老鼠塔克和大猫亨利,并马上成为了好朋友。在纽约生活其间,发生了很多有趣的事
情,但也闯了两次大祸,在朋友们的团结帮助下,都顺利地渡过了难关。后来柴斯特发现了自己有惊人的演奏天赋,他为了报答玛利欧一家对他关心和照顾,每天在报亭演奏好听的曲目。没想到成了家喻户晓的大明星,也给报亭带来了源源不断的生意。但柴肆特并不快乐,原来他想念家乡,他要过自由的生活,后来在朋友的帮助下,他终于回到了自己的家乡。
这本书对朋友间友谊的描写还是十分感人的,人物的描写也十分鲜活,塔克刚认识柴斯特就拿了腊肠,他热情好客,当要用他的全部积蓄来帮助一个刚认识的朋友,开始他有点犹豫不决,这也是人之常情,但他知
道柴斯特要被监禁时,为了解救朋友于危难,他还是大方地拿出了自己所有的积蓄。亨利猫平时话不多,但当
朋友有需要时,他会默默用行动来表达,他去查了列车时刻表,并带了他们穿过了迷宫似的管道,把朋友送上
了回家的列车。读了这本书,让我感到了友情的珍贵,我们都应去珍惜。