城南旧事读后感
前不久,我看完了林海音写得名著——《城南旧事》,里面的故事十分的真实、感人,其中有许多故事深深地打动了我。
《惠安馆》让我记忆深刻,小英子是一个充满好奇心的女孩,有一颗真诚的心,并且与卖唱的小女孩妞儿和疯女人成为了最好的朋友。谁能知道妞儿是疯女人失散多年的女儿,他们能再次相遇,是天大的巧合,又有谁能懂得她们心里的快乐啊。小英子帮助了她们,给了她们许多的温暖,这个故事让我明白了人要善良,要多帮助需要帮助的人。
还有一个人物让我印象深刻,就是宋妈,在英子九岁那年,宋妈的儿子去世了,女儿被卖了,父亲因病去世,无奈之下,宋妈只好跟丈夫回家去了,永远的离开了英子,英子的心里十分的难过、孤独。
林海音的爸爸十分的严厉,她没去上学,被爸爸打得遍体鳞伤,而我的爸爸从来都不打我,只是管教严一点,让我从自己身上找到缺点并且改正过来就行了。
《城南旧事》这本书,能让我们懂得许多道理,比如要有一颗善良的心,去帮助身边需要帮助的人,珍惜身边的朋友。《城南旧事》这本书,值得大家阅读。