鼹鼠的月亮河读后感
我读了《鼹鼠的月亮河》以后,我感觉写的不光好而且很生动,语句写得也很通顺。我非常喜欢读这本书。因为这本书使我受到了很多启发。
书里写着鼹鼠米加一家,住在月亮河畔。米加在离家出走的路上,认识了许多朋友。可是米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路。然后,怀端着尼里送给他的一块月亮石走了。不过几百天米加就回来了。
有一次,米加在路上遇到了魔法师咕哩咕。米加觉的魔法很神奇,于是就想跟咕哩咕学习魔法。起初,咕哩咕不同意,在米加的一再坚持下,过了不久咕哩咕终于同意了。经过不懈地努力,终于米加不仅在魔术会上取得了成功,还克服了白天睡觉的毛病。
读完这本书,我觉得只要一直努力永不放弃,就一定成功!