谁动了我的奶酪读后感
最近,我读了这样一本中国著名的书,是美国一个作家的《谁动了我的奶酪》。这本书我们虽然企业只有通过短短4万字,却有自己丰富、深刻的道理。使你从生活的大迷宫里走出。
大约两只老鼠和两个小矮人,他们生活在一个大迷宫里,奶酪是他们需要的,一旦,C库里的奶酪不见了,两只老鼠应该改变环境,再找一个奶酪。 而两个一直在等待新奶酪出现的小矮人,一个叫唧唧的小矮人打破了思想斗争,找到了新奶酪的故事。
我觉得文章里的四个角色不一样,老鼠“嗅”和“匆匆”的快速动作。但是前面的小人们,他们坚持认为奶酪会再来,最后,“山楂”打破了紧张的心理斗争,克服了自己,找到了美味的奶酪。
那是出开学后不久,学校要举行“经典诵读”的选拔,我毫无信心地参加了这次选拔,本以为,我会落选。没想到,我居然被选上了,我大喜过望。可我要担任的是队中的"灵魂人物"—主诵。要知道,主诵要背好多的台词,要掌握好情感,诵不好,还会挨骂。台词发下来,到处写着"男”字,身为男代表,我的台词满满一大部分,我更紧张了,每日每夜的训练,有一次,我被老师骂了一顿,我站在一个没有人的地方,大声痛哭了起来,我想起“唧唧”顿时满怀信心,我要为学校赢得荣誉,我要努力。在比赛当天,我发挥我最好的状态。获得了不错的成绩。
如果我们没有通过这一本书,我就没有一个这么好的成绩,是这本书,使我获得发展不错的成绩,是这本书,使而我自己前进。