谁动了我的奶酪读后感
故事是这样的:四个主人公的奶酪被分享一空后,两只小老鼠能迅速的适应变化,采取行动。而两个矮人则相反,直至过去很长时间,唧唧改变了想法,决定克服心中的恐惧,到迷宫中去寻找新的奶酪,而噷噷还在想自己的奶酪为什么会消失?他还在等自己的奶酪回来。在寻找中唧唧明白了许多道理,并把它们一一的刻在墙上,经过一番努力后,唧唧终于找到了许多新的奶酪,他并没有贪婪的享用,而是带上一小部分继续寻找奶酪。
如果说我想要其中的一个角色,那我会选择唧唧这个角色,因为我知道,只有不断的迎接改变,不断的调整和更新自己,才能在生活中有一席之地。
我喜欢这本书,因为它轻松愉快地澄明了混沌的生活。当一位被改变所困惑的人坐在一面肮脏的镜子前,希望看清自己的真面目时,这本书就像一位智者,用一条毛巾去镜子上的污迹,让困惑者发现自己的问题所在。
从《谁动了我的奶酪》中,我明白了很多,这可能会改变我的一生,并引领我找到一个属于自己的地方,取得梦寐以求的成功。