夏洛的网是一篇很美很感人的文章,夏洛这只蜘蛛在朱克曼家的仓库里和小猪威尔伯相遇了,并结为朋友,建立了最真挚的友谊。然而,一个最可怕的消息打破了仓库的平静生活,威尔伯最后的命运竟是成为几根烤香肠。作为一只猪,只要是动物都不能接受这样的现实——被宰割,但是,夏洛并没有放弃最后一丝希望,救回了威尔伯,而它的生命也走向了尽头……夏洛不是人,但比人更有情意、有感情它宁愿为朋友牺牲,也不愿意看着朋友成为烤香肠。它很小,小的看不见,但它心很广,广的可以容下整个世界。是呀,即使在我们身边,也很少有人这样,甚至损人利己。夏洛用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。夏洛不是人,但它却有比人更有人性的做法,我们是人,何尝又不可以呢?