悲伤逆流成河优秀读后感
谁的天空没有翅膀的痕迹,鸟儿却早已经飞过;心里不曾被刀子割过,但疼痛却那样清晰。如果青春始终是要有那道伤,却又为何让人看不透?是否许多的努力过后,幸福依旧难以触摸。
原来有的人,注定了要悲哀,就算再有美的渴望,最终也会销于尘烟当中。如果明知道故事的结局,为何还要走上这样的路?原来美好的东西,距离太近,也会让人无法看清,简单的好,总要在消失后才知道珍惜。青春真的很伤,伤到让人冷到心里。
怎样去评价易遥短暂的一生,永远是否只有满满的悲哀。看不见自己的尽头是否有幸福,就算是曾经的幸福,在她的眼泪下,也只是慢慢的变黄。彼此靠得那么近,却注定了他与她一生的遥远的距离。没有完整的家庭的孩子,注定要在伤痛中成长,而易遥也注定要在她妈妈的赔钱货的谩骂中坚强的成长。我想,她是爱她妈的,也渴望她妈妈给她一点温暖,却永远连小小的愿望都达不到。
破碎的家,永远给不了久违的温暖,而别人的话语永远又是那么的伤人。她的同学,太多都带着虚伪的面具,用每一句关心的语言,狠狠的刺进别人的心脏。而他,幸福的环境,众人羡慕的眼光,优越的他永远不会了解她的悲哀,才会在最后的关头,背弃她,连一丁点的信任都不给。易遥待的环境是不好的,而她就这样注定了要在这样的环境里,度过她短暂的青春。
曾经以为很多人都很坚强,到最后却也是逃不了悲伤的痛苦。青春里的幸福永远都要隔着玻璃遥远的看,才能知道美,而一想要却拥有,仿佛永远只能是雾里看花。每个人总会有一段别人不懂的悲伤,朦胧的感觉永远怎样也摸不清,看不透。
易遥是可怜的,不知她是怀抱怎样的心情往下一跃。是否伤害太多,会渐渐的磨碎掉一个人的心?一句不信任的话,一封被怀疑的短信,是否是死神对她的邀请?我想,那也许是对她来说,齐铭,曾经她最信任的人,可最后却怎么也不信任她,我想她绝望了,崩溃了。一个已经被生活折磨的不堪的人,连她最后的期望也没有,她又有什么意义。她用死,换回他的信任,可最后的最后,这场青春,终究是伤了所有的人。
平静的看完这场青春短暂的烟火秀,喧闹过后,真的悲伤逆流成河。