悲伤逆流成河优秀读后感
本以为在昏暗的世界中,你是我的一束光,所以努力并拼命的奔跑着,可是最后才发现,原来你也不是光。
——题记
你有没有努力的在奔跑过后依旧在咬牙坚持?你有没有看过潺潺的溪流缓缓流进波涛汹涌大河,有没有想过自己的人生?有没有遇到挫折而停下脚步。
这本书,不知是在为那弱小的女孩悲叹,还是在为那个为了拥有一切的女孩而宣传,还是那个为了自己心爱之人的懵懂少年,可是,无论如何,总归是在这几个青少年,在这几个少年围绕着展开了叙述
这是郭敬明书写的《悲伤逆流成河》讲述了可怜女孩易遥因为一天毛巾而断送了自己的一生,校园的欺凌,同学的嘲笑与辱骂,从小到大的朋友之间的不信任,最好朋友之间的不信任,这些成了无声的河流流向心底最深处,慢慢的存储,慢慢的变满,从而超过自己的承受范围之内,以至于自己膨胀而崩溃,易遥曾经说过,仙人掌做不了花,永远无法被别人捧在心里,也说过,生活在黑暗中就不会知道阳光的温暖是如此的沁人心脾,那个年代的昏暗吞噬了这个可怜的女孩,现在的我们生活在如此光亮的地方,从来不知道黑暗是多么可怕,校园是我们梦的起点,是我们认为最温暖的地方,是我们的家,但是对于这个可怜的女孩来说却是噩梦,是坠落到地狱的道路
曾经认为世界很美好的我,在成长过后却渐渐的发现人心的险恶,我们不得不小心翼翼的行走在刀剑上,可是,易遥的无奈与心酸,齐铭的懦弱,与唐小米的欺软怕硬成为了悲伤的主旋律,如果,齐铭能勇敢起来,那天毛巾没有毁掉易遥的一生,顾森西能相信易遥,唐小米能关爱易遥,为易遥出头,同学们能与易遥和平共处,齐铭是明天的明,顾森西是希望的希,易遥不是遥远的遥,那么明天是不是易瑶的希望
愿我们都被世界美好的对待,愿校园没有欺凌,没有嘲笑,愿你三冬暖愿你春不寒,愿我们是祖国最美的花朵。