《巴黎圣母院》读后感
刚听到这本书的书名时,我认为这本书肯定特别没意思。
但是我还是去读这本书,读完才知道,原来这本书讲的不是巴黎圣母院的景色,而讲的是一个又恐怖又悲伤的故事。
这本书用词用句很精美,但看时却把我吓了一跳。这本书里讲了一个少女的悲惨故事,和几个不讲道理、想得到那个少女——艾丝美拉达的男人,还讲了一个坐关婆子在耗子洞生活了20xx年,并且以前生了一个很可爱的孩子,但外出时孩子安妮丝却被埃圾人给偷走了……
我看引子时,看到了几个大写希腊字母,意为:“命运”。
这本书是[法国]维克多·雨果写的。我是从《爸爸的故事》里面看到了这本书的书名,于是,我这个“小书迷”就央求着爸爸给我买。
这本书还有一点我觉好,那就是:这本书一篇文章里还可能会出现一首诗歌,可能还会有更多首。
读完我觉得很有意思、文学价值,很值得阅读!