《地心游记》读后感
最近我看了一本科学小说,这本小说是凡尔纳四部曲中的一部,它是根据儒勒?凡尔纳1864年创作的《地心游记》改编的。
传说,在冰岛的某个火山口之下,隐藏着一条路途,这条路不但直通地球核心,还将通往一个光怪陆离的地心世界。
这个被大多数人嗤之以鼻的“无稽之谈”,却让一对兄弟心驰神往--身为大学教授、地质学家的特雷弗布兰登?弗雷泽,就此提出一套看似稀奇古怪的假说设想,却因此沦为学院笑柄,学术名声几乎毁于一旦;而哥哥马克思则身体力行,为了搜寻传说中的“火山通道”,自此多年前下落不明。 可这些都不能阻挡特雷弗打破沙锅搜寻到底的决心,为了继续研究,他甚至差点无家可归。一次偶然,特雷弗和侄子肖恩乔什?哈切森在一本古籍里发现了一张古老的羊皮纸,为了寻个究竟,他们毅然决定,前往冰岛探险!在沿途,他们还偶遇了美女向导汉娜安妮塔?布雷伊姆,而汉娜的父亲,正是当年和马克思有所联系的老科学家。按照计划,他们一行将跋涉登山,如果一切顺利,也许在太阳下山之前,便可以收工回家。然而,一切的确别有洞天!意外的一阵电闪雷鸣,顷刻便将三人劈入了神秘洞穴。洞穴外山石封压,而沿着洞穴往里走的他们,却又不慎踏上了崩塌的地面跌入了无底深渊。他们在里面探索,发现了肖恩爸爸的坟墓,还遇到了各种奇怪的生物,并最终顺利地逃回了地面。呵呵,最后是从火山里喷出来的,还好乔恩在洞里拿了不少拳头大的钻石,赔给了那个老伯。乔恩从地心世界带出来的鸟,也不知道飞到哪去了。
看完这本小说之后,我有很多感慨,也有许多疑问。恐龙的灭绝、人类的起源等现在还没有具体的说法。
世界还有很多未解之谜,等着我们去探索。