《地心游记》读后感
《地心游记》是“现代科学幻想小说之父”儒勒凡尔之作,他的内容十分有趣,惊险令人印象深刻。
小说主要讲教授黎登布洛克带着侄子阿克赛与冰岛向导汉思斯进行的一次惊心动魄前所未有的地心之旅。他们从冰岛的斯奈弗陷口的火山口开始下降,他们经历了缺水、迷路、巨兽来击、暴风雨等。虽然,阿克赛每次都想放弃并回去,但教授每一次都鼓励阿克赛,并让他坚持留下,当他们到达地心时,火山爆发了,他们被迫从一座意大利的火山出来,全书波澜起伏,一环扣一环的记了旅途的艰险经历。
文中教授的精神深深地感染了我,,教授拥有勇往直前的心,为探索人类秘密,勇敢地走进地心,令我最佩服的是当缺水时,当他侄子叫着回去时。他却叫向导和侄子先回去,自己再去探索,是什么让他面对死亡,却无动于忠?是超人的毅力。
《地心游记》让我学到许多,坚忍不拔,追求科学,与困难做斗争……。这本书的启发将是我一生都受用不尽。