《青铜葵花》读后感
在暑假里,我看了一个一本曹文轩的长篇历史著名网络小说《青铜葵花》。
这本书讲的是一个小男孩和一个机会,一个小女孩的故事青铜葵花子,他们成为兄弟和姐妹。
我看完这本书我们以后,最喜欢的一处是蝗灾问题过后的地方。在蝗灾过后,大麦地所有的庄稼被吃的干干净净,本来就是大家的粮食企业都是一个刚刚好可以吃到一些庄稼已经成熟的时候,现在,粮食生产基本上这些都是通过一粒一粒数着下锅。直到有一天,妹妹葵花在学校门口摔了一跤,头磕破了,青铜下定决心一定要去抓一只野鸭给妹妹自己和家人补一补。
于是青铜拿了一张渔网,去河边抓野鸭。在捉野鸭的过程中,青铜用尽全力去捉一只公鸭。
后来,黄鱼家族来到门口,说青铜家族偷了他们的鸡,然后大打出手,后来,青铜家族到河边去找黄鱼家族失去了鸭子,让黄鱼家族知道,青铜家族不会撒谎。