绿山墙的安妮读后感
安·雪莉是十一岁的孤儿,她体型瘦小,满脸雀斑,最惹人注目的,就是她那一头又浓又密的红发。因为不少误会,她被上了年纪的兄妹——马修和马瑞拉。卡斯伯特收养,同时被那些保守、务实的村民的双眼所检验。但她似生命的火焰,融化了村民们坚冰般的心,给绿山墙带来生机。她喜欢幻想,喋喋不休,朋友颇多。在她心中,玫瑰会歌唱,小溪会欢笑,影子同她说话,成为朋友……通过不断犯错与努力,她以优秀的成绩考入大名鼎鼎的女王学校,毕业后,她做了一名老师。
这就是主人公安妮的故事。马克。吐温也说过,安妮是“继不朽的爱丽丝之后最令人感动和喜爱的儿童形象”。
我们都喜欢安妮,喜欢她生命中的种种动态——健康、开放、热情、大胆……她每天都会期望,因为期望,她也几乎很少失望;她并不虚无缥缈,她带给了村民们从来没有过的在现实中的无限热忱;她生机勃勃,所到之处喜悦满满;她善良,有爱心,对待一草一木都如同亲朋好友,就像一种单纯的洁净,善良得几乎无人挑剔,使人愉快。
我们知道,财富很重要,但最重要的财富是金钱吗?通过阅读《绿山墙的安妮》,让我重新认识到,财富中的重中之重就是对生活的期盼、渴望,对热情的喜爱,对情感的看重,对思考的乐趣,对万物的善良纯洁,对世事的挑战……让我们像绿山墙的安妮一样,乐观、积极地微笑面对一次次挑战,一个个难关,用这些宝贵的财富向着美好的生活而去吧!