《开学第一课》读后感
今年的开学第一课分探索美、创造美等环节,在课堂上,无论是奥运冠军,宇航员的现身说法,还是明星们的歌声舞蹈……诠释的一个主题就是美就在身边。
节目阵容强大,精彩纷呈,寓教于乐,在欢乐与趣味中进行讲述,以“美在你身边”引导同学们感受到祖国的强大、生活的美好和榜样人物的高尚品格,鼓励同学们去发现身边的美,努力展现美,传递美,创造美,用实际行动让我们的世界变得更加美好,为建设社会主义和谐社会而努力。
在这一年里,同学们知道了很多可歌可泣的“最美人物”:最美教师张丽莉,最美司机吴斌,最美战士高铁成……这些最美人物和他们的故事让新地中心小学生全体师生都深受感动;在这一年里,同学们了解了我们国家更多振奋的美好事物:神九飞天、蛟龙下海、奥运健儿奋力拼搏……这些美好的事物鼓励新地小学全体师生奋发向上。
我相信,上完《开学第一课》同学们一定会用他们拥有善于发现的双眼,用真挚的心去感受生活,会发现,“美”就在身边!