《开学第一课》读后感
今天我看了开学第一课之后,非常有感受,我觉得有一股非常强大的劲,鼓励我好好学习,而且我也希望我能给各位老师一个好的印象,所以我要在这个学期好好学习,不被老师操心.
之后看了吴斌叔叔感人的画面,一个不明飞行物穿破了汽车的挡风玻璃,直接砸中了吴斌叔叔的腹部,吴斌叔叔忍着巨大的痛苦,在45秒内做了一件常人不能做到的事情他首先一个急刹车,后来又拉了防移闸,最后他才说给他打110和120的电话.
虽然吴斌叔叔光荣殉职,但在他的眼里,虽然自己去世了,不过能保住26位乘客的性命是值得的.
后来有12位奥运冠军队员也来到了电视的屏幕上来给我们上课,从他们讲好后,我想了想总结了下,他们表达的意思是这样的:他们说人是有梦想的,若要是实现自己的梦想,那需要付出自己的努力和汗水,我记得有这样一名话:"台上一分钟,台下十年功." 功夫不是一天就能练成的,学习也是一样的,需要很多的努力,只要肯付出努力,梦想一定会实现的!我要谢谢这几位奥运冠军来教我们,我会记住你们的话的!