《开学第一课》读后感
昨晚,我和妈 妈一起看了《开学第一课》。这次一共上了四堂课,学了四个字"孝"、"礼"、"爱"、"强"。对我印象最深的是"爱"的主题课。
这堂课主要讲"摇滚爸爸"为了患病的儿子"大珍珠"毅然放弃舞台,回家陪"大珍珠"。由于生病,我们小学生很容易做到的事情,他都要花很长时间才会做,比如:学骑自行车之类的。"摇滚爸爸"不厌其烦地一次一次教。让我看到他们之间,不仅只为表达父母之爱,而且更是教会孩子爱自己、爱家人、爱生活、爱生命。
"摇滚爸爸"和"大珍珠"一起歌唱《一起长大》这首爸爸写给儿子的感人歌时,让我热泪盈眶,扑向身旁妈 妈温暖的怀抱。妈 妈摸着我的头说:"傻孩子,妈 妈会一直在你身边陪伴你长大的。"
其实我也好想像"大珍珠"一样,对爸爸妈 妈大声说:"下辈子我还要做你们的女儿,好吗?"我真心希望天下所有的父母与孩子都能互相陪伴,一起长大!