《水孩子》读后感
从前,有一个小孩叫汤姆。他是一个扫烟囱的穷孩子,没有爸爸妈妈,只有一个师傅,他常常会无缘无故地被师傅打,但他从不生气。仙女觉得他是个善良的孩子,为了让他受到教育,于是将他变成了水孩子。
一开始汤姆很粗鲁,常常欺负一些小动物,但是过了一段时间,他慢慢地改变了,只是有时还会顽皮地往海葵的嘴里塞石子。后来,在惩恶仙女和福善仙女的帮助下,汤姆彻底改变了,他不但愿意帮助别人, 还 非常勇敢。最终,他过上了幸福的生活。
读完这本书,我觉得我应该学习汤姆的心胸宽广,不斤斤计较的精神。我有爱我的爸爸妈妈、爷爷奶奶、叔叔,生活舒适,和汤姆相比,我是多么幸福呀!所以,我应该好好学习,长大做一个对社会有用的人。