《海的女儿》读后感
这是一篇写给女孩子读的童话,它告诉我们怎么对待“不可能”的爱情。你可以像小公主那样,为爱“死”一回,粉碎一次而无怨无悔,也可以在已知结局的情况下,先行选择不找巫婆,不去牺牲——毕竟人世间美好的东西太多了,不是每一个好东西都非得占有不可,远远地看着,让美丽永远矗立,每次见了都能有一种温暖一种喜悦,也挺好的。但无论做什么选择,都不要忘了自己的身份、所受到的教育和智慧——这些背景就是养育你的“海”,不要轻易辜负。遇到感情困惑时,要像小公主一样,问问自己,你是不是“海”的女儿?你想不想做小公主那样的海的女儿?如果你真的能时常保持这种回归童真的心态,我相信你今生的情感世界都会是美丽的,无悔的,真的。