《繁星·春水》读后感
千言万语汇成一句话,冰心奶奶我想对你说。我们虽不曾相识,但是您的作品《繁星?春水》深深地触动了我的心灵,朗读着童年的诗时,让我回忆起童年时的童趣,幼稚;朗读大自然的诗时,让我走进了充满生机勃勃的景物中,让我知道了大自然的神奇与奥妙,朗读歌颂母亲的诗时,不由地让我感到母爱的伟大,从中给我的印象最深的诗是:
母亲啊!
你是荷叶,我是红莲。
心中的雨点来了,
除了你,
谁是我,再无遮拦天空下的隐蔽。
的确,母亲仿佛就是荷叶,而我们仿佛就是妖艳的红莲。在我们遇到困难和挫折时,就想起了母亲,就不顾一切地来保护我们,呵护我们不让我们受到一丝的伤害。
以前,我年幼总认为自己不用为母亲做任何事,而是让母亲为我操心理所当然,心中想起当时幼稚的想法才知道是不对的。母亲为我所做的一切事情和她自己所受的苦和累却不给我说,而是埋在自己的心里,自己默默地忍受着,这时才知道母爱的伟大,所以,我今后一段要好好学习,以自己优异的成绩来报答母亲多年来对我的养育之恩。