《匆匆》看这个标题,你会说:“这是教育我们珍惜时间的课文吧?”应该认为是。就是这篇课文给我的印象很深。例如,“八千多天从我手中滑落,像针尖的水滴一样坠入大海,我的日子随着时间的流逝落下,声音也没有影子。从这句话中我意识到我们时间不多了。我们不能浪费一点时间要把握好每一秒利用这段时间做一些有意义的事情。例如,“所以洗手的时候,从水盆里过去,吃饭的时候,在饭碗里沉默的时候,从凝结的双眼面前过去。”我从这句话中意识到时间无处不在。这意味着我们剩下的时间在一天天减少。双眼我们更应该珍惜时间老了要一事无成,不要后悔。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、时间)还有比如:“我赤裸裸地来到这个世界,转眼就赤裸裸地回来了吗?但是不能持平,为什么偏要白跑一趟呢?单击“我从这句话中感受到了作家的咨询和自责。同时,他还说,我们**来到这个世界,祖国和父母为什么担心疲劳,我们能这样什么都不做就离开世界吗?想到这里,平时的自我如何不珍惜时间平时做作业的时候,总是觉得时间很多,暂时只做这个,做作业,又做一些,做作业,不是看电视做作业,反正不能一口气做完作业的时候,总是第一个吃饭,最后一个吃饭读完这篇课文后,我决定改掉这种不珍惜时间的坏习惯。决定以后写作业的时候不做别的事,专心写作业吃饭的时候不说话,业余时间,自己和同学一起做有意义的活动,在这短暂的人生中不孤独,不空虚,充实,快乐地生活。