我最喜欢的书就是周锐老师写的《幽默三国》,这本书是根据《三国演义》改编而来。周锐老师把里面的每一个人物都写得活灵活现,栩栩如生,想象力非常丰富,也和我们的生活非常相近。唯一不同的是,这本书主要是用魔法打仗,魔法钻研;而《三国演义》没有涉及到魔法。画家郑凯军把里面的人物画的可爱极了,胖胖的曹操,诡计多端的曹丕,文采出众的曹植,身手矫健的曹彰,擅长雕虫小技的曹熊……郑凯军叔叔画得好,周锐老师写得更好!
我最喜欢的一个故事是魔法游戏,故事是这样的:右老师的女儿左雀斑来找曹熊玩,左雀斑用妈妈教的魔法在地上画了一条长长的方格,里面画上老鼠,然后用两只脚夹住一块板砖,向格子里的老鼠砸去,砸掉所有的老鼠就算胜利了。而且,第一关只有五块砖,接着往上递增。一关比一关难,最后一关的十二只老鼠不仅会“一隐一现”术,还会“缩地”术,困难极了!
但是曹熊很快就被这个游戏迷上了,第一天,曹熊轻而易举地通过了第一关,来到第二关,第二关的两只老鼠跑得更快了,曹熊从放学玩到晚上,费了九牛二虎之力,终于通过了第二关。
可是,第二天曹熊学也不上了,只顾着打老鼠。于是,左雀斑在格子里画了一个小人,让曹熊打掉他,其实,那个小人就是曹熊自己。从此曹熊再也不玩魔法游戏了。
我喜欢周锐老师写的《幽默三国》,它带给了我无限的欢乐。