最近一段时间我迷上了《三国》了,虽说我以前看过《三国》,可新版《三国》的热映又引起了我强大的兴趣,我便又拿着本《三国》读了起来,现在我也名副其实的三国迷了!在刀光剑影之下去游一下三国吧!
要说我最喜欢的情节,那我还是喜欢官渡之战,因为那场战斗太展显人的计谋了!之中我最欣赏的是曹操,他在最危急的时刻创造了一个奇迹,占领了很好的战略地位,为了他的王业打下了基础,让曹操在成功之山上有了一副铁爪。
如果要说我喜欢什么武将,我会说姜唯,因为将在谋而不在勇,兵在精而不在多。
其中有三个经典的故事是诸葛亮的三把火,火烧博望坡、火烧新野、火烧赤壁,每次针对的敌人都是曹操,虽然曹操拥有百万雄师,但对于才华横溢的诸葛亮来说,几把火就可以将这些兵士烧的片甲不留。
同学们,三国给了我许多启发,也让我开始对历史有了进一步的了解。人要足智多谋,不能野蛮行事,做事还要三思而后行!!