《汤姆.索亚历险记》读后感
这段时间,老师让我们在寒假阅读《汤姆。索亚历险记》,于是我买了一本来看。
这一本书讲述了主人公(汤姆。索亚)必谁厉害,所以主人公和他的朋友来到了墓地当中,却看见了印江。乔埃杀人并栽赃人的这一幕,这让他们十分害怕。在第二天的法庭上,他的朋友因为害怕而不敢做证。而汤姆却因为自己的良心上去作证,后来就在十分害怕的生活中生活着。后来他参加了一个聚会,和他的另一个朋友去了洞中。整整过了两三后才出来,而法官为了保险,封住了山洞,后来他得知后,急忙让把山洞打开,因为逃犯可以在洞里。
最后这个故事就没有了,尽管只有这么长,但还是让我悟出了一个道理。那就是不要因为害怕就像犯罪低头,就像他们所就像汤姆,他一开始也十分害怕,可是在经过深刻的思想后,还是决定去作证,到了最后,罪犯也最终被捕捉(虽然罪犯乔埃已经饿死了)。
就像有一次我在玩时被欺负了,欺负我的人说不让我告诉家长,不然以后还打我。可我还是告诉了我的家长,并和爸爸一起找到他,告诉他的家长,让他的家长吵他一顿。
我收获的道理是:不要因为害怕就向恶势力低头。我希望我们都不因害怕,就困难或恶势力低头。