《汤姆.索亚历险记》读后感
《汤姆索亚历险记》这本书描绘的是汤姆和他的朋友的冒险故事。汤姆是个淘气鬼,不爱读书,为了不想上学而装病,经常搞的鲍丽姨妈很头疼。但是他非常聪明,又富有正文感,有一次姨妈罚他刷墙,可他却巧妙的想出了‘出售刷墙权’的点子,结果不但不用自己亲自刷,那些小伙伴为了得到刷墙的机会,还给了他一些好玩的东西。
还有一次他鼓动了一些小伙伴离家出走,跑到一个小岛上过了几天,把自己想象成海盗,这样的生活太刺激了,我也好想体验一下啊!最惊险的一次是他同一个伙伴相邀半夜去墓地,看到一个人被杀害的现场。虽然他内心很害怕,担心杀人凶手报复,但是汤姆还危鼓起勇气在法庭上检举了真正的凶手,救了被冤枉的人。
汤姆·索亚虽然很调皮,但是他是富有爱心、同情心,他还特别勇敢,不然他不会拯救波特;他不会在坏人印第安·乔饿死的时候同情他;他不会带着贝琪走出迷宫般的山洞……故事的最后,汤姆开导哈克,称强盗们都是“上等人”。
汤姆和他的朋友有一次迷了路差点把命送掉,但最后他们却得到了宝物,成了小镇的名人。
这篇故事尽管虚幻离奇,汤姆索亚的形象却深深的印入我的脑海之中,我要学习他的勇敢和善良,不学习他调皮捣蛋。