《和时间赛跑》读后感
今天,我学了一篇名字叫《和时间赛跑》这篇课文,这篇课文给的启示是:我们要节约时间,不能浪费。这时,让我想起了一句格言:浪费时间就等于缩短生命。我们要珍惜每一分每一秒,时间是不等人的。你想让时间等你是不可能的呀!
我有时很浪费时间,有时也会很珍惜时间,先来说说我浪费时间的事情吧!有一天晚上,我在客厅津津有味地看电视。爸爸说:“翰天,可以去刷牙洗脸了。”我说:“等一下。”于是我又一心一意地看起电视来。大概又过了几十分钟,爸爸的声音又响起:“翰天,快点去洗。”我又随口应了一下:“哦!马上。”我又专心致志地回到电视的动画世界里。“陈翰天!”好响的声音呀,原来爸爸已怒气冲冲地来到我身边。这时我看了一眼挂钟,居然已经十点多了,我已看了一个多小时。于是我就迅速逃到浴室。
接下来,我再跟你们说说我有时也会懂得节约时间,有一天,我的朋友要来我家跟我一起玩。我在等我朋友的时候,就专心地写作业,边写边等。转眼间,一个小时过去了,我的作业不知不觉地写完了。可是我的朋友还没有来,于是我又开始认真地看起书来。过了一会儿,我的朋友终于来了。我才放下书开始和他一起玩。
以后,我们更要节约时间,不能浪费宝贵的每一分与每一秒。