《繁星春水》读后感
国庆放假期间,我阅读了现代女作家冰心的自由体小诗《繁星春水》。这本书很薄,看完的第一感触是不够过瘾,但这本书简朴而富有哲理的语句,却深深感染了我。
这本书中,冰心以母爱、童趣和对大自然的歌颂与赞美为主题,记得有位哲人说过:“除了爱我什么也没有。”当你拥有爱时,你就会感到有爱就有了一切。同样,冰心也在诗中花了大量笔墨来赞誉母爱,因为母爱是这世界上最伟大无私的。
在这本书里,冰心还对童年的乐趣加以了具体描写,从她简朴而通俗的诗句当中,我深深体会出了冰心的童年充满了梦想,也充满了对未来的憧憬。她将小孩子天真的话语、蓬勃的生机以及纯洁无瑕的幼小心灵,赋予了生动的抒情。
虽然,冰心的诗集精炼简朴,但这些富有激情的诗句,却是我们一生受用不尽的宝贵精神财富!我不禁感叹道。