《傅雷家书》读后感
每个人都领会过爸爸妈妈的慈子和教导。当我在读这本家书,感到的是一种另一番教导,我好像找到了其他一种爸爸妈妈之子,这也是大多数子女所领会不到的。这也许是这十年对她子慕不减的原因吧。是那一封封家书,就象一次次宝贵的谈心,拉近了咱们的间隔,我像一个乖孩子在感触着,聆听着,用心铭记取。
傅雷不愧是好父亲能以如此的心态和耐性来教育孩子。傅雷究竟是怎么有这种力气呢这种巨大的父爱能够说影响了傅聪的一生为傅聪走向未来做出了衬托打下了坚实的根底。因而傅雷所写的这些信件也便是十分重要的给傅聪上了一堂人生课让他知道怎么在这个国际上日子。
这真是教育子女的一本好书一起也应该是作子女的了解爸爸妈妈的一本好书。子女能够经过这本书了解自己的爸爸妈妈爸爸妈妈能够经过这本书了解自己的子女傅雷在信中所写的每字每句已经成为经典万古流芳的经典。
傅雷作为父亲对子女的情感是十分丰厚的他对子女从不严苛。并且他对傅聪的音乐工作十分的注重。傅聪工作的点点滴滴都十分的在乎这让傅聪十分的感动。
其实咱们身边的父亲也跟傅雷相同的普通与巨大。咱们的父亲也是常常为咱们的生计为了咱们的学习为了咱们能上一个好的校园为了咱们能具有好的成果使得自己的头发都白了费尽了汗水这是真实的巨大这才是真实的父亲!傅雷能够说是千千万万个父亲中的一个超卓的代表他的对子女的充溢爱心的心思使得他的子女能够健康的生长。
傅聪的母亲在信中也扮演了重要的人物她也给她的儿女写了好几封信。信中充溢了对子女的关怀和爱怜。相同她关于傅聪的音乐工作也十分的在乎这也相同让傅聪十分的感动他也了解了母亲的爱对他有多重要。
这本《傅雷家书》真的让我懂得了十分多的道理,也让我更加了解爸爸妈妈的心思都在想着什么,这让我能够更好的和爸爸妈妈沟通。
我太感谢这本书了真实的爸爸妈妈的爱之书!