淘气包马小跳读后感
看见题目中“淘气包”三个字,我们马上就会想起“马小跳”,这个在著名作家杨红樱创作中活灵活现的虚拟人物,受到了广大中小学生的喜爱。书中的马小跳他并不聪明,但很健康。他并不美丽,但非常活泼。每天睁一只眼闭一只眼,帽子从老不好好戴,非要把帽檐拉到后脑勺。他时常把嘴巴往边上一歪,表示非常郁闷。等她开心的时候,他恨不能把所有牙齿都露出来,笑个够。他是老师办公室里的常客,在办公室里垂头丧气,迈出办公室却又是欢天喜地。他每天都会和周围的家人朋友发生一些闹剧,就是因为这些闹剧,这本书才有趣了起来。
书中的马小跳为什么会玩?又为什么能玩出名堂?原因就是他有一个当玩具设计师的爸爸,这个保有一颗童心的爸爸。他从儿子身上汲取灵感,设计出来金牌跳跳娃和全国正在热销的漂亮女交警等玩具。他是马小跳的爸爸又是马小跳人生旅途中的知心朋友,为马小跳上刀山下火海,排忧解难。
这本书是我们看的,但家长们好像更需要它。现在的家长能有几个像马小跳的爸爸这样,做孩子的知心朋友。好像没有几个,现在的家长恨不得望子成龙望女成凤,每天试卷作业飞满天,父母给的压力压得我们都快喘不过气来了,但我们又无力反抗。家长们应该理解孩子学习的压力和辛苦,想一想自己过去强迫孩子学习,孩子心中的无奈。从现在开始,做孩子的知心朋友,为他排忧解难,给他留下一个美好的童年!