《鲁滨孙漂流记》读后感
最近,我读了一本非常好看的书《鲁滨孙漂流记》,这是英国作家丹尼尔·笛福的著作,主要写了英国一个富裕家庭的孩子鲁滨孙因多次航海时遭遇风暴,流落在一个孤岛上坚强地生活了二十八年,最后坐船返乡的故事。
这本书的故事情节非常新奇,引人入胜。这本书的开头讲述了鲁滨孙出生于一个富贵的家庭,他从小热爱航海,但是,他第三次航海不幸流落到了荒岛,就在荒岛上住了下来,开启了新的生活,我本以为鲁滨孙一定会死在这个荒岛上,不是被饿死就是被野兽吃掉,可是,鲁滨孙去开垦了荒地,种了食物,还养了牛羊。我觉得鲁滨孙这种不畏困难、顽强坚持的精神很值得我们的学习,虽然荒岛上既没有人,条件又艰苦,可是,鲁滨孙却凭着自己的毅力和勇气,在荒岛上存活了下来。
随着故事的发展,鲁滨孙后来又打败了野人,找到了仆人,夺回了英国大船,最后终于回到了自己的故乡。然而鲁滨孙并没有忘记那座孤岛,后来,鲁滨孙还亲自去了那座孤岛,他看见孤岛上有好多人和牛羊了,于是,他后来便给小岛上带去了大量的生活用品和食物,最后把孤岛开拓成了“幸福岛”。鲁滨孙自己虽然非常有钱了,但是,他利用自己的财富把荒岛建设地非常美丽,他乐于助人的品质很值得我们学习。
读了这本书,我明白了:我们不管做什么事情,都不能放弃,面对困难时,要有勇气和毅力,相信在风雨过后,总会有阳光出现的。