《今天》读后感
今天我是升旗手读后感 寒假期间,我读完了一本书,它是由著名作家黄蓓佳写得倾情小说系列之一——《今天我是升旗手》
这本书主要记叙了出生在军人家庭里的小男孩肖晓为了实现自己的梦想:当一回升旗手努力的过程。他乐于助人,精力充沛,活泼开朗,品学谦优。他心中怀有一个梦想:在学校当一回升旗手。可是他的愿望总是没有实现,但他始终没有放弃,在不断地努力着:帮助了“学习尖子”林茜茜改变了她孤僻,不合群的性格,同包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,并积极参加和希望小学“手拉手”活动······他付出的努力没有白费,终于,在学期快要结束时,他光荣地亲手升起了一面鲜艳的五星红旗。实现了自己的梦想。
读完了这本书,我的感触很深。书里虽然都写了我们小学生平时遇到的普通事情。像肖晓和同学们一起抓偷猴贼,并跟坏人坏事勇敢斗争,而如果换做是我们呢?也许做不到。
更令我敬佩的是他为了实现梦想坚持不懈付出的努力和汗水。这种永不放弃的精神值得我们每一位少先队员学习。肖晓就是一位我们学习“四好少年”的榜样,我们可不能像林茜茜那样,仅仅是学习好。
这本书写得很好,运用了许多修辞手法,简洁的语言,精炼的手法,把一位活泼开朗的小学生跃然纸上,希望大家有时间的时候也去看看这本书。