“升旗手” ,也许在有的人心中,只是把国旗升到旗杆顶端,但是,在孩子的心中,这个称号你知道有多重要吗?
在暑假里,我读了《今天我是升旗手》这本书,我被书中的人物情节深深的吸引住了。这本书主要写了主人公肖晓,出身于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,品学兼优。他心中有一个愿望,就是要当一回学校的的升旗手,但愿望总得不到实现。他没有放弃努力,团结“学习尖子"林茜茜,帮助“追星族”祝小娜和包郝,马驭等同学抓“偷猴贼” ,积极参加手拉手活动,他终于在临近小学毕业的时候,亲手升起了一面五星红旗。这本书故事生动,情节曲折,非常有感染力。
读了这本书,让我受益匪浅,我从拾金不昧,知错就改的肖晓身上明白了一个道理:“只要有信心,没有什么事情做不成。”从学习尖子林茜茜身上我懂得了:“做学生不能光学习好,还要德智体美劳全面发展。”虽然林茜茜语文,数学,英语都在全省得过奖,但她对班级的事情管也不管,除了学习她对其他事情都不感兴趣。从包郝身上我懂得了:“我们要真心对待朋友,有难同当。”因为他会在孤单的时候陪伴你,在困难的时候帮助你,在伤心的时候安慰你。
这本书让我懂得了这么多的道理,我相信每个同学都能在这本书里找到自己学习的榜样,真是开卷有益啊!