《风吹许愿树》读后感
《风吹许愿树》讲的是小贝一家、清清还有许博的故事。
它讲述了小贝妈妈出差了,爸爸工作不能回家,小贝一个人在家做饭、洗衣服、做家务,偶然的遇见了小时候经常一起玩耍的男孩许博的事情。就在关键时候妈妈让小贝关好窗户不让坏人进来,妈妈还让小贝试着给爸爸打电话。
一天晚上,清清给小贝打了一个奇怪的电话,说有一个小贝丢了的东西想还给小贝,从此清清变成了夏南的守护天使,夏南则是是小贝的守护天使,小贝是清清的守护天使,而小贝与许博之间却有着深厚的友谊。
过了几个月后,妈妈回来给小贝买了好多的玩具,小贝却摇摇头不想要,因为小贝的爸爸妈妈的婚姻出现了问题而离婚给小贝带来了巨大的打击,让她觉得幸福一切都是假的。而许博这个朋友一直在她旁边劝导她。故事的结尾是许博去了北京,就在同一天小贝和清清在许愿树下看到一句“祝你开心,小贝”的祝福语,小贝就在那里写下了“许博,我想知道你在哪”。
看完后我明白了一个道理:要珍惜自己的朋友,对待朋友要互相帮助。许博不断的安慰着失意的小贝,而小贝在许博的音乐生涯中,遇到困难不开心时候,也给他加油、鼓励。