《风吹许愿树》读后感
我很喜欢《风吹许愿树》这本书。《风吹许愿树》是80后知名儿童文学家庞婕蕾的中短篇作品集。《风吹许愿树》重点讲述少男少女的成长故事,而且作者文笔很流畅,对少男少女的心理把握也很到位。
《风吹许愿树》主要讲了友情和亲情。这本书的女主角是小贝,小贝的死党是清清,清清是五月天的Fans.
《风吹许愿树》是一个温暖中带有寒意的故事,故事中的每个人都有幸福的时刻,而幸福的背后都藏着不为人知的苦涩。家境优越的女孩小贝却突然面临家庭破裂,父亲出轨,父母离婚;怀揣音乐梦想却总是没有机会展示自己的许博是小贝的青梅竹马,是一直守护着小贝的大哥哥;小贝的死党清清,还有因受伤而终结了体育生涯的借读生夏南也都有自己的伤心事。最后,小贝希望借着风,把挂在许愿树上的心愿吹向远方。
我很喜欢这本书的最后一句话:“这时风吹过许愿树,所有的纸片轻轻摇曳起来。”这句话给读者留下了无限的想象空间。我喜欢这本书,因为,其作品的语言平实质朴,却带有令人忍俊不禁的幽默感。