《风吹许愿树》读后感
《风吹许愿树》这本书讲了这些少年的感伤、喜悦、迷茫的故事。仔细去聆听,在不知不觉中,他们的生活,可能也和你相同。
这本书主要讲了:小贝是个开朗独立的女孩,在她小时候,有一位很喜欢乐器的伙伴,名叫许博,现在已是小有名气的吉他手了,他喜欢在“我”家蹭饭吃。清清是我的同学,5月天的迷。有一天,在我和清清看演出时,我见到了许博,之后我告诉了妈妈。还有一回,我们班来了一位借读生,之前在体校上学,因为生病的关系变的自卑起来。到后来,小贝的爸爸妈妈离婚了。许博也离开了。夏南也回到了体校。也许所有的美好都是假象,破碎了的家,夺取了我所有的温暖与幸福。直到有一天,在我和清清看许愿纸的时候,发现了许博的名字,“我”就在纸上写了:希望能知道许博你过的好不好。
这个让我明白了,人生注定不是完美的。也会有大大小小的挫折,既然生活要继续,那为什么不开开心心的度过每一天呢?让自己也有美好的未来,达成自己的理想。