《风吹许愿树》读后感
暑假的时候老师推荐了几本书,让我们去读。我选择了两本书,其中一本就是《风吹许愿树》。这本书是一个温暖中带有寒意的故事,故事中的每个人都有幸福的时刻,而幸福的背后都藏着不为人知的苦涩。家境优越的女孩小贝却突然面临家庭破裂,父母离婚;怀揣音乐梦想却总是没有机会展示自己的许博;小贝的死党清清和因受伤而终结了体育生涯的借读生夏南也都有自己的伤心事。小贝希望借着风,把挂在许愿树上的心愿吹向远方。
小纸片带着小贝美好的愿望和感情,传递给心中的许博哥哥,而许博,那个音乐方面很有才华的少年,同样有美好的祝福给小贝,他们都虽然遭受家庭的变故,但他们没有因此颓废,随着时间的推移,他们走出了阴影。他们将对彼此的情愫埋在心底,心照不宣。文中将少女小贝那份纯真的喜悦和淡淡的感伤刻画得很细腻,也许青春期的我们都曾在在心里默默地许下过一个愿望,为他(她),也为自己。小说虽然是描写青春期懵懂的情怀,但能够引起我们的共鸣。我们自己迟早要经历这样的时期,提早看看,让我们感受到人类最美好的感情,除了亲情、友情,还有那涩涩的,隐藏在心底甜丝丝的情怀。小说带给我们美好和暖意,我们不排斥这种纯真,也不拒绝青春的成长。