《风吹许愿树》读后感
这本书是写了一个叫小贝的小姑娘,在意外遇见了自己小时候的玩伴许博之后发生的种种故事。在这本书里,写出了小贝和许博之间的友谊和深厚感情,以及小时候的伤感、喜悦、迷茫的故事。因为许博喜欢音乐,并且实力很强,所以现在已经是小有名气的乐队主唱了。就在遇到许博的同时,小贝也对借读生夏南慢慢产生了友谊。夏南以前是体校的,参加过很多比赛。因为一次比赛受伤他放弃了训练。正当小贝因为有这么好的两个朋友和同桌清清的陪伴而开心的时候,他发现爸爸在外面有了别的女人,便要求爸爸妈妈离婚。而令她万万没有想到的是,许博也欺骗了她,他根本比赛F大学的高材生,而只是个小混混……
我觉得这本书的每一个章节都很精彩,并且内容有不断的转变,从一开始就能吸引住读者。这本书的特点就是它的描写很真实,很细腻地体现了生活中的变化,以及朋友间的友谊和争吵。我觉得友谊永远是第一位的,一定不要与朋友发生不必要的争吵,要团结,友爱相处。我还觉得遇到一些突发其来的事情,一定不能惊慌,或者大哭大闹,只有冷静下来才能解决问题。
写了这么多,我都有点不想写了。不过,我还是想写一下这本书的名字叫《风吹许愿树》。我把它推荐给大家,记住哦,作者是庞婕蕾,喜欢了,可以到书店去买。