《风吹许愿树》读后感
暑假老师推荐了几本书,让我们去读。《风吹许愿树》这本书引起了我的注意。
回家后,我急匆匆的买了这本书,并迫不及待的看了起来。在读书过程中,我被内容深深打动了。我最喜欢的人是许博和清清。许博:成熟稳重,一直走着他的音乐之路。清清:热情开朗,活泼好动,热心肠,乐于助人。是典型的活宝。
书中,每个人的命运与生活都是不一样的,许博:父亲去世,母亲改嫁,他只能自己打工赚钱,生活十分艰苦。他带着梦想,去拼搏,但以欺骗为前提的梦想终究不堪一击,最终破灭。小贝:看上去她很快乐,有大房子住,有一个幸福的家,但事实并不是这样的,父母离婚,家庭破裂。夏南:他的腿因疾病,远离自己喜爱的体育项目,从体校转到这个学校来,因此他沉默寡言,没有笑容。
许博丢了梦想,却没有放弃,他要去北京奋斗。小贝虽然家不在完整,但还是过着自己想要的生活。夏南又重返体校。要实现他的冠军梦。
我从他们的经历领悟了:人生注定是不完美的,人长大的过程就是接受人生是不完美的事实的过程,既然生活总是要继续,何不快乐一点。
同学们,请记住,遇到困难不要退缩,不要逃避,要微笑着去面对。