《海伦凯勒》读后感
自从读了《海伦凯勒传》以后,我非常同情她又很佩服她。
海伦从小生活在一个温暖的家,家里有爱她的爸爸,妈妈。海伦小时侯被病魔夺走了听觉、视觉,自从安妮苏利文小姐走进她的生活,就像一把神奇的钥匙,开启了她封闭的心灵,苏利文老师先教海伦识字,她认识的第一个字是水。
后来苏利文小姐带她去树叶那里,苏利文给她“说”秋天的叶子,这时,海伦兴致勃勃地写了一篇文章,叫《秋叶》,海伦因为这篇文章心都快碎了,她被人们误会为抄袭,因为她的文章和一篇堪比小姐写的《霜仙女》十分相似,后来这件事情真相大白了,原来,霍金斯夫人给她“讲”过这个故事。
海伦上了中学,通过了两次考试,飞向了她梦想的天堂大学。上完了大学她和苏利文开始到世界各地去演讲,鼓励全世界的残疾人。她活到了八十七岁,被评为百年来风云人物之一。她一生都在向世人证明残疾并不等于无能!
海伦这种坚韧不拨的精神值得我们学习,我们遇到残疾人应该对她们伸出援助之手,为残疾人送去温暖。