今天我读了《秋天的怀念》我很受感动。里面讲述了一位母亲身患绝症,她的儿子双腿瘫痪后脾气变的暴怒无常,母亲为这常常流泪。
一天儿子呆呆地望着窗外,看着树叶刷刷拉拉的飘落。母亲进来了,说:“北海的菊花开了,我推你去看看吧。”可儿子却不愿意,他不知母亲的病已到了那步田地。妹妹告诉我说:“母亲的肝痛的她整宿整宿翻来覆去睡不着觉。”
一天母亲又说:”我推你去外面走走吧。”儿子同意了,母亲非常高兴,一会儿坐下,一会儿起来。不料母亲出了事,儿子没想到那竟是决别。母亲在医院说的最后一句话竟然是: “我那生病的儿子,还有那未成年的女儿。”
我读完后差点哭了,并且我知道了,母亲对儿子的关心。
总之一句话:母爱是伟大的。