海伦凯勒读后感
第一次浏览课文,我的想法就和许多人不谋而合:不就是摸几个盲文吗,有什么了不起的。此后几天我都抱着如许的想法去读课文,那哪是在读课文,分明是在嘲笑海伦。海伦凯勒课文读后感
十分困难回到家后,我想进一步体验海伦的学习生活。我先试着摸麻将牌。我想:既然海伦·凯勒摸得出盲文,那我也就能摸得出麻将。我随便拿了一个。我摸了几秒,就高声说道:“是七条?”海伦凯勒课文读后感“不对。”“嗯,是发达?”“更不对。”到底是什么?我忍不住了,展开眼睛一看,只见麻将上一道道刻痕,一横一竖地构成了一个“九万”。后来我又试了几次,效果是大受打击。名著读后感范文
我又试着把手放在爸爸的脸上,用觉得来判断他舌头和嘴轰动的情形,以此猜出他说的是什么字。我反复地实验着,但还因此失败告终。我总算明确了海伦是多么不容易了,这也让我开始佩服海伦·凯勒那种不平不挠的奋斗精力。
海伦那坚强的意志力让我十分佩服,她虽然是一个失明亦失聪的人,但是却能成为一位作家和教育家。海伦的一生是一个传奇,纵然她是一个重度残疾人,她都没有想过放弃本身的生命,也没有埋怨过。让我们想一想,当我们面临着如许的不幸,有人一定会整天在怨天恨地,愤世嫉俗。甚至有不少活得好端端的人,都有过寻死的念头。有几多人能像海伦一样,认真地活下去呢?
有海伦如许的对待生活态度,生活中另有什么可以称为不幸的呢?实在,幸运与不幸运,绝对不是掷中注定不行以转变的。偶然, 幸运大概会成为不幸,关键是你对待生活的态度。