海伦凯勒读后感
相信大家都知道海伦凯勒是谁,没错,那个写出能够征服世界的自传——《假如给我三天光明》的人,海伦凯勒。
虽然大家都知道海伦凯勒,但大家真的了解她吗——一个生活在盲聋哑世界里的人?
1880年,海伦出生在美国,不幸的小海伦,在一岁半的时候生了一场重病,从此便生活在了黑暗的小房间里,她无法打开门走出去,因为她看不见,她也无法感受到外面的生机勃勃和欢声笑语,因为她听不见,所以,可怜的海伦与外面那美丽的世界隔绝了,也正是因为这样海伦的脾气开始暴躁了。
在海伦最孤独无助的时候,沙利文老师来到了她的身边。沙利文老师利用她特有的智慧,带着海伦去充分感受这个世界,并教会了海伦拼写许多单词。是沙利文老师给海伦带来了知识,但知识打开了海伦的眼界,增强了她对生活的勇气和信心。
虽然海伦被命运变成了一个盲、聋人,但海伦可不甘心再做一个哑巴。所以,萨勒老师来到了他身边,开始教她学习说话。随然萨勒老师给了她不小的帮助,但绝大部分还是靠海伦自己的努力,真是师傅领进门,修行靠个人啊!
海伦经过不断的努力,终于以优异的成绩毕业于哈弗大学,她的一生写了14部著作,还被美国《时代周刊》评为20世纪美国十大英雄偶像之一。
海伦凯勒虽然是个又聋又哑的人,却也创造了奇迹,成就了辉煌,但我们这样健全的人,还有什么资格不去努力学习,好好拼搏呢?我们一定要学习海伦凯勒不屈不挠的奋斗精神,我们一定要学习她那努力拼搏的奋斗精神!
让我们像海伦一样,拿出自己最强的实力,来迎接未知的挑战吧!