她,自强不息;她,永不言败;她,对生命充满了激情。她,就是著名作家——海伦·凯勒。
1880年6月27日,海伦出生于美国的阿拉巴马州的多斯康比亚镇,开始了她的人生之旅,但是不幸的是她却患上了急性胃病兼血液冲脑症,虽然在医生的帮助下,她奇迹般地好了起来,但是从此却失去了听力和视力,变成了一个聋哑人。
1887年3也海伦有幸遇到了一个给她展示世间万物、启示她人间真理并给她以关爱的老师——安妮·莎莉文小姐。在莎莉文小姐的帮助下,1888年5月,海伦到达柏金斯盲人学校,开始接触盲文,并学会了阅读。1890年3月,海伦学习用发音器官说出自己想说的话。1896年10月,海伦进入剑桥女子中学。1899年6月,海伦参加哈佛大学德雷克利夫学校的正式入学考试,结果成绩合格,被录取。1967年,87岁的海伦平静的逝世。
海伦的一生是艰难的,在她的一生中,她与命运在不停地做着斗争,她用尽全力去克服身体的缺陷,使自己成为自己生命的主宰者,并用她的力量给世界带去美好和坚强。她的一生,是一曲震撼灵魂的赞歌,在人们心中永远回荡。
看完文章后,掩卷细思,海伦·凯勒是多么坚强、多么勇敢呀!她是一个残疾人,但却并没有失去对生命的希望,坚持学习,并克服常人难以想象的困难,为人类做出了一定的贡献,她像一个正常人一样,参加考试,并考上了哈佛大学!而我们呢?我们都是四肢健全的正常人,但有又多少人是自己考上,并且没掏一分钱上哈佛呢?
海伦曾经说过:“加入给我三天光明,我将……”,我们呢?我们一生都处在光明之中,但我们都拿它们去干什么了?海伦所渴望的,真是我们所拥有的,而我们将来能拥有像她一样的成就吗?
海伦·凯勒,我们学习的榜样,学习她自强不息的品质,勇于向困难挑战,将来长达也做一个对社会有贡献的人!