《窗边的小豆豆》读后感
今天,我看了《窗边的小豆豆》这本书的“第一次去车站”这篇文章,里面讲了,小豆豆的妈妈有一次带着小豆豆去电车站,小豆豆看见了检票员叔叔身边有一大盒子车票,就问:“检票员叔叔,这些票都是你的吗”?检票员叔叔说:“是车站的,每个人上电车都要买票,不然的话不能上车”。
叔叔要小豆豆把车票交给他,小豆豆恋恋不舍地看着盒子,说:“我长大了也要像叔叔一样做个检票员,有那么多的车票。”检票员叔叔说:“那你就和我的儿子一起工作吧,他也想做一个检票员”。
小豆豆说:“好的”!
我觉得小豆豆很想和别人一起工作,她是一个聪明伶俐的小调皮。
《窗边的小豆豆》读后感10
《窗边的小豆豆》是介绍一个小姑娘上小学时的经历。 这个小姑娘就是日本著名的亲善大使,小豆豆就是她本人。