《窗边的小豆豆》读后感
小豆豆一开始被退学了,她妈妈给她找了一家新学校。这个新学校叫“巴学园”。巴学园的教学方法很特别,比如:每天早上老师会把一天要学的东西都写在黑板上,同学们可以自由的学习自己喜欢的科目。学生的位子也不是固定的,可以根据心情好坏变换自己的位子。
那里吃饭也很好玩。那里的饭也有独特的名字,叫“山的味道和海的味道”。山的味道是指山上产的东西,比如:白菜、花菜、猪肉、牛肉等。海的味道就是指海里的东西,比如:鱼肉、虾米等。这是小林校长为了不让孩子们偏食。
小豆豆的学校巴学园是那么好,但是在太平洋大战中被几个燃烧弹给烧毁了。真的太可悲了。
《窗边的小豆豆》这本书给我带来了很多的快乐和感动。