昨天看完《白夜行》,不得不说东野圭吾的叙述手法,看似平常稀松的案件,越看到后面越恍然大悟,原来是如此。
一开始以店铺老板死在废弃楼中,展开了整个故事线。
为何他身上一百万日元不翼而飞?究竟是谁有如此大的仇恨杀死他?
是见财起杀心,还是他不清不楚的情感关系导致灭口?
一切完美无缺,成了迷案。
我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。
凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。
我从来就没有太阳,所以不怕失去。
桐原和雪穗像枪虾和虾虎鱼,他们是互利共生的。
“枪虾会挖洞,住在洞里。可有个家伙却要去住在它的洞里,那就是虾虎鱼。不过虾虎鱼也不白住,它会在洞口巡视,要是有外敌靠近,就摆动尾鳍通知洞里的枪虾。它们合作无间,这好像叫互利共生。
无望却坚守的凄凉爱情,令人感慨万分。