《小王子》读后感
《小王子》是法国作家安德圣爱克苏佩里于1942年写成的著名文学小说。小说以一位飞行员做事情的叙述者,讲述了小王子从自己星球出发前往地球中的各种奇幻故事。作者以那孩子似的眼光,对成人世界做出透视,用浅显、天真的语言写出了人类的内心独白,同时还表达出对真善美的讴歌。
故事中,有许多人物形象和对话,比如小王子对6个星球的拜访,他和飞行员之间的友谊,以及他天天惦记的那朵玫瑰花,在这里,我就不一一叙述了,相信同学们在阅读的过程中,每个人都有自己独特的感受。
都说童年是转瞬即逝的,不过相信有小王子的陪伴,大家的生活会更加丰富多彩,还会让你不论长到多大,也会记得自己之前是个孩子。