我要做好孩子读后感
我读了一本书叫《我要做好孩子》,这是一部适合少年儿童和家长、老师共同阅读的长篇小说。
主人公:金铃,女,刚过11岁生日,身高1.55米,体重50斤,标准的重量级选手。一位机敏、善良、正直成绩良好的女孩子,她为了做一位让家长、老师满意的“好孩子”,作了种种努力,并为保留心中的那一份天真、纯洁和家长、老师作了许多抗争。因金铃粗心大意导致其中几次测试低于全班人,让母亲对金铃成绩甚是苦恼,于是带着金铃乱投医,她跑到杂志社专管“寻医问药”专栏的女同事跟前,只说朋友侄子,智力上大概有点问题,问她该找哪个医院哪个医生。女同事倒很热心,马上回答说:“最好去脑科医院,那里没有专门的儿童心理咨询部,说白了就是从前的精神病医院。母亲心里像吃了苍蝇一样难过,这天数学又测试,卷子发了下来,8字开头,两位数的和是17(分数为89分),母亲先认为这分数还不错,可仔细一看却气得鼻孔冒烟。
记得在上上学期报名的那一天,我被分到了三班,大家都知道这是一个差学生的结合班,当时王老师读的名单上没有我的名字所以我被分走了,那时我恨不得在名单上打印1亿次我的姓名,梦想是美好的,现实是残酷的,回到家老实交代了,妈妈大发雷霆,真想回巴掌把我拍死,爸爸得知后,第一时间把我骂进书房关禁闭,紧接着拿起自己的手机打给教育局的熟人,目的就是要把我分到一班,打了将近几十个电话,回答我们的只有同一的话:“到下学期报名时跟老师说一声就行了。”没办法了,只能待到下学期了,不过,在那学期几次测试中都挺不错,所以爸爸心中坠着的石头就平落了。
就是这样的亲情,儿女高兴,父母也跟着乐,儿女悲伤,父母也跟着苦,永远铭记在心的只有一句话:世间最爱你的只有你的父母。