每个人的生命都是宝贵的。保罗的价值体现在无产阶级解放事业中,我们的生命价值体现在哪里?
保罗说:“生活对人们来说是最珍贵的。每个人的生命只有一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会后悔浪费时间。他也不会为自己的平庸而感到羞耻,因此当他去世时,他可以说:我的一生和我的全部精力都奉献给了世界上最伟大的事业——为全人类的解放而斗争。”是的,保罗为了他的革命理想牺牲了爱和健康。保罗使他的生活,虽然不伟大,但坚韧,闪耀着最灿烂的光芒。他生命的最大价值体现在解放事业中。
回顾古今,有多少人竭尽全力让生命有价值?他们要么伟大,要么平凡,但没有一个人让自己平庸。
中华人民共和国成立前的革命烈士就像保罗一样。他们的生命价值体现在解放中国的伟大事业中。他们不怕死亡、伤害或分离吗?不,他们只是在国家处于危险之前放下了他们的爱和个人利益。正是因为他们,我们才能像现在这样过上好日子。我相信所有在革命前线战斗过的勇士都是无悔和自豪的。
最近,30位消防英雄的事迹广为流传,他们的生命价值最集中于为人民和国家服务。他们大多数是18或9岁的男孩。当我们坐在教室里学习时,比我们大几岁的他们已经牺牲了宝贵的生命来保护我们的国家和人民的财产。他们的生活被固定在他们最美丽的年龄。如果他们不愿意,一定会有的。但是说对不起,我相信他们不会后悔的。因为他们把自己的生命献给了人民和祖国。他们是人民最坚实的后盾。是这个国家最忠诚的卫士;是世界上最不朽的英雄!
几千年来,我不知道有多少有崇高理想的人出现了。因此,像保罗一样,我们应该把我们的生活放在最需要我们的地方。让我们坚持正义,在“正义”和是非面前照亮我们的生活。