汤姆索亚历险记读后感
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克吐温以美国少年生活为主体写成的。
故事的主人公汤姆是个天真,活泼,顽皮,喜欢自由典型的美国少年。他和野孩子哈克,个干出了令人“捧腹大笑”的事。汤姆还和贝基有了个“订婚”,结果,失败了,虽然开始很好,但是到了最后,他说出了别的事,令贝基很伤心,跟汤姆“分手”了。很可悲啊!
他为了正义,毅然地挺身出来作证人,为犯人波特作证。并在顽皮时候和哈克破获了一桩命案,成为了众人钦佩的小英雄。
看来,汤姆也有我们学习的时候。汤姆索亚不仅仅是为了孩子所作的一个多面性人物,更是为了使所有人怀念童年的时候,梦想童年所刻画出来的一个小孩子。
汤姆索亚的作为,已经远远超出了一个孩童所能经历的一切经历,在汤姆的身上我们能看出许多孩子的幻想。