汤姆索亚历险记读后感
花了整整一个多月的时间,我终于把《汤姆索亚历险记》这本书读完了。这本书里有各种各样的人物,如:主人公汤姆、玛丽、席德、贝奇、哈克、乔埃、哈波、波莉姨妈……还有各式各样的事情,如:和贝奇订婚、去当海盗、学抽烟、去寻宝……
其中,令我印象最深刻的一件事:汤姆和好朋友去黑暗的山洞里寻宝,刚开始他们挖了半个多小时流了一身汗,一无所获,挖了一天,最终挖到了宝物,他们不仅没带够蜡烛和食物,而且,就连一点回去记号也没留。这时勇敢的汤姆不怕困难,把风筝线系在一块石头上,一边放线,一边寻找出口。他们在山洞里多次被石头碰伤,可是他们不怕困难,顽强地与黑暗和恐惧作斗争。功夫不负有心人,终于,他们带着宝藏安全地走出了山洞。
读完这本书,让我深深体会到了遇到任何事情,不仅要沉着冷静,还要动脑思考。